Ни для кого не секрет, что ходить под окнами студенческой общаги — опасно для жизни. Народ так и норовит отоварить несчастного прохожего чем-нибудь по голове. Иногда это происходит абсолютно непроизвольно, без злого, как говорится, умысла. У меня лично, например, хотя я принципиально не выбрасывал мусор на улицу, в течение пяти лет проживания в ДАСе МГУ дважды (!) в окно выпадал стул, трижды — башмак и один раз — колонка S-90. Слава богу, все живы! Надо заметить, что подобной опасности подвергаются не только прохожие, но и соседи, проживающие снизу, если им вдруг придет в голову, ну скажем, высморкаться на асфальт внизу. Естественно, вероятность получения бутылкой по лбу заметно падает с высотой проживания (наука, [м]ля! математика!).
Итак, кодла молодых ученых МГУ решила в самый разгар московской весны навестить своих коллег-друганов в ФИЗТЕХе. В теплый апрельский денек одного из приснопамятных застойно-перестроечных (их мать!) 80-ых они отправились в город Долгопрудный. Друганы обретались на последнем этаже скольки-то-там-этажной общаги (уже забыл, но не очень много).
Туда-сюда, выпили-закусили, расслабились: Хозяин стоит у раскрытого окна, призывая окружающих полюбоваться пейзажем и заодно распинаясь о преимуществах проживания на последнем этаже. — На нижних этажах жить вообще невозможно, — говорит, — выбрасывают, что попало. Чуть высунулся — имеешь шанс каким-нибудь дерьмом получить в жбан. Постоянно что-то летает мимо окон. Зато на нашем этаже — благодать. Можно спокойно высунуть в окно руку, — высовывает руку, — или даже : [м]лять!!!
Слово "голову" произнесено не было, и голова, к счастью, высунута в окно не была. Вернувшаяся из-за окна рука была до плеча облита чем-то коричнево-красным, на фоне чего, в первом приближении, просматривались отдельные кусочки капусточки, морковочки, свеколки. Присутствующие стали тихо стекать по стенам и затекать в углы, еле слышно стеная.
Пострадавший в течение, примерно, минуты, с перекошенной рожей и выпученными глазами, оценивал ущерб. Затем к нему вернулись речь и способность двигаться, и он, с дикими матами-перематами, пулей вылетел из комнаты. За ним, держась за животы и припадая сразу на две ноги, двинулась колонна наблюдателей. Ой, нелегко было вылезти на крышу! Там-то все и прояснилось. Какие-то местные студенты сварили борщ и полезли хавать его на крышу (sic!). Борщик вышел так себе, хреновенький. Даже голодные студенты не смогли его есть (трудно, но можно себе представить). Сходка постановила "вылить его на х[рен]", что и было сделано незамедлительно аккурат над искомым окном.
А теперь прикиньте вероятность подобных совпадений? То-то! А вы: наука, наука.
Учебные истории
24 сентября 2015
* * *
Эту историю рассказала мне моя сотрудница.
Дело было в восьмидесятых годах, когда СССР был еще неделимой державой и имел единую валюту — рубль.
Группа студентов одного из технических вузов изобрела чудо-машину, умеющую печатать деньги — новенькие червонцы. И продали они свое изобретение какому-то грузину за сумасшедшую по тем временам сумму, предварительно объяснив, куда закладывать бумагу, куда наливать краску и т. п.
Спустя некоторое время счастливый обладатель этого аппарата обнаруживает, что машина перестала печатать то, ради чего он ее покупал. Он закладывал туда бумагу, он вливал краску, как его и учили, но машина упорно отказывалась выполнять свои функции.
Тогда он пошел к местному техническому светилу. После недолгой экзаменации тот заявил со всей ответственностью: машина не может печатать деньги, потому что она не может это делать вообще — ну нет в ней механизма, ответственного за этот процесс.
Как выяснилось, студенты технического вуза — люди умные и сильны в арифметике. Они посчитали, что лучше потратить довольно большую сумму денег, чтобы заработать еще большую, чем не заработать вообще и сконструировали машину, способную лишь выплевывать заложенные в нее купюры. Ну и заложили туда пачку новеньких червонцев, которые в один прекрасный момент и закончились.
Эпилог истории был таков: грузин подал на студентов в суд, те получили не очень большой срок за мошенничество, а сам истец — все, что положено по закону за попытку фальшивомонетных деяний.
* * *
Один мой знакомец живет на левом берегу Днепра (в Киеве, естессно:). А учился он — в КПИ (который находится на правом берегу той же реки).
Каждое утро — на метро в институт.
И вот, едет он однажды на пары, опаздывает слегка, ощущает непреодолимое желание спать. Ситуация, в общем, вполне типичная. При этом он стоит возле дверей, так как по утрам в метро людно.
Останавливается поезд на очередной станции, люди выходят, входят, двери закрываются и у нашего героя сумка застряет между дверями.
"Ничего, — думает герой, — на следующей остановке сумочку освобожу".
И тут его сонливость внезапно пропала, так как он сообразил, что сумку его зажало дверью на станции метро "Днепр", а это, если кто не знает киевского метро, единственная станция, на которой двери открываются по правой строне по ходу поезда.
Герой наш связался с машинистом, попросил его на следующей станции открыть двери по правой стороне, на что машинист ему резонно ответил, что он, дескать, не имеет такого права, что при этом он подвергнет риску упасть на рельсы сонных пассажиров и т. д. В общем, двери он на отрез отказался открывать.
Бедный наш герой промучился со своей сумкой аж до конечной станции ("Святошино"), где он вместе с поездом заехал в депо. Там его и освободили из случайного плена.
На пары он опоздал, но никто ему, естественно, не поверил.
Вот такая стори вышла лет 5 назад.
* * *
Вместе со мной в группе учился парень Леша (при его метр девяносто два он был к тому же немного медлительный в процессе мышления — короче говоря, "тормозил").
Ну так вот: едем мы вчетвером в троллейбусе (и Леха с нами), на задней площадке — давильник страшный! Мы умудрились пройти в салон, а Леха остался около двери, лицом к выходу, и развернуться при его габаритах не было возможности.
На одной остановке народ немного вышел, но Леха продолжал стоять на выходе и своей широкой спиной мешать проходу. Мы уже хотели позвать его к себе, но вдруг видим такую картину: к выходу пробирается маленький такой, щупленький афроамериканец, и, увидев нашего Леху, видимо порадовавшись за человека, одаренного природой такими размерами, разулыбался, дотрагивается Лехе до плеча и говорит на чистом русском:
— Вы выходите?
Леха поворачивется, видит, кто его спросил, улыбается так вкрадчиво и отвечает:
— Ноу!
У афроамериканца улыбки как ни бывало, он быстро выходит и исчезает.
Мы в недоумении:
— Леш! А ты зачем ему по английски-то ответил??!?!?
У Алексея на лице удивленная мина:
— Так ведь ОН по-русски НЕ ПОНИМАЕТ!!!!
Мы в экстазе — Леха задумался еще глубже и через 15 минут выдает:
— Он, наверное, обиделся...
— Кто?!?!?!
— афроамериканец.
— На что?!?!?!?!
— Ведь я ответил ему на языке его коренных поработителей!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100