Были с баблей и младшенькой сестрой у тети в Италии. Все чудесно: море, пляж, госитница... и вот сидим мы в ресторане той самой гостиницы, кушаем, а младшая вертится (ребенок же) и случайно сбивает бокал, который, естественно, бьется. А надо сказать, что за столом 4 русских и итальянец — муж тети. Тетушка решает проявить свой воспитательно-педагогический талант и говорит младшей:
— Сейчас подойдет официант, надо извиниться, а то он заругается...
Поясню: по-итальянски "извините" звучит: mi perdone! Моя сестица кивает и, когда подошел официант, выдает эту фразу, только на русский манер...
Четверо русских женщин ржали в один голос!!!
Выглядело это следующим образом: подходит официант, а ребенок честно и простодушно ему сообщает на чистейшем русском(напоминаю, из пятерых 4 были женщинами!
— Мы — пердуньи!!!
P. S. у нее и сейчас нет особых способностей к иностранным языкам. .
9 июля 09
* * *
Давно это было, когда служил ещё в советской, а потом в Российской армии, в ПВО. Случилась нештатная ситуация, был самопроизвольный запуск ракеты С300. Не знаю что да как, то ли замкнуло что-то, то ли солдат срочник что-то напутал, но факт есть факт, ушла ракета. Скандал, и т. п.
В общем, посчитали, повычисляли, где должна ракета упасть. Получилось, что примерно на границе Ленинградской области. Выделили ГАЗ-66 и зампотеха с ротой солдат искать её. Искали долго, месяца 2 (вот повезло ребятам), не нашли. В итоге историю замяли, никто с должности не слетел, всё путём. Но... Где-то в начале осени, один прапор грибник, пошёл за грибами за территорию части... И обнаружил мирно лежавшую ракету за территорией части... Оказалось, что пороховым зарядом ракету выбросило из шахты, а маршевый двигатель не включился, и она просто плюхнулась за забор.
* * *
Сегодня коллега притащил инструкцию к купленному за границей забавному китайскому устройству, явно продвигаемому производителями как революционное приспособление, призванное заменить мышь. Смысл — он не смог его установить на компьютер и попросил меня помочь разобраться. Само устройство — чушь редкостная, но вызвала ввиду своей необычности интерес всего офиса, и мы решили перевести инструкцию с корявого китайско-английского...
Захожу на Translate.Ru. Набираю кусок текста инструкции: "Execute the installer bу traу icon and insert ms windows binaries or another os with custom mouse driver support in current boot drive".
Жму Перевести.
"Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка".
Тишина. Жалобный Голос коллеги сзади:
— Ты сможешь это сделать?..
Весь офис просто лёг.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100