Объяснительная записка сварщика Иванова В. А.
(орфография и пунктуация сохранены)
В субботу 24-го октября во 2-й половине дня почуствовал себя плохо (сердце, давление) дальше больше. В воскресение хуже. В понедельник 26 –го октября утром встал ноги ватные, шатает, слабость, головокружение временами донимает сердце. Я просто физически не мог добраться на работу. До этого на работе я утерял телефон, о чем знает весь цех, почему даже не смог позвонить на работу.
Проживаю один без жены, дети отдельно
Находясь без телефонной связи, без поддержи чуствую себя отвратительно (фобия-одиночества, нервы, безсонница)
В одном доме со мной, через стенку проживает родной брат старше меня на 5 лет, он тоже еле ползает, поэтому у меня не хватило совести послать его ко мне на работу, сообщить о моем бедственном положении и о причине моей неявки на работу.
Славабогу, он навещал меня дважды в день пытаясь подкормить и вызвать скорую помощ, от чего я категорически отказался. Лучше здохну, но в поликлинику не пойду при их современном обслуживании. (Это вам не СССР) По ощущениям начал принимать таблетки. По другому говоря занялся самолечением.
Сердце утихло — это основное. Осталось давление, температура. Второго ноября в понедельник вышел на работу. Утром температура-37,2 в обед -37,5 вечером в 19.00-37,7 – терпимо.
Завтра 3-го ноября обязательно выйду
2.11.2015 время 19.00
Иванов
Медицинские истории
16 ноября 15
* * *
* * *
Рассказал друг – врач-травматолог. Дело было в далекие доперестроечные времена. Привозят к ним в «травму» 17-летнего паренька с проникающим ножевым ранением в сердце. Шансов у него немного – давление почти на нуле, большая кровопотеря. И ни о каком переводе в кардиологию или перевозке в областную больницу речь не идет — счет идет на минуты.
В общем, как смогли, зашили ему пробитый ножом желудочек сердца своими суровыми травматологическими нитками. Вроде и кровотечение остановили, и уже грудину зашивали, когда у паренька напрочь исчез пульс. Предприняли еще какие-то реанимационные действия – но, уже понимая, что «поезд ушел». Как, собственно, и предполагалось заранее.
Пошли врачи в ординаторскую. Настроение, понятно, не из лучших – всегда так, когда «теряют» пациента. А в операционной остался интерн: решил потренироваться на покойнике и начал делать тому дефибрилляцию – то бишь, мучить его электроразрядами.
Проходит пара минут. Тут в ординаторскую галопом влетает интерн с «квадратными» глазами: «Он живой! » «Как живой? Не может быть! » «Да он меня только что на х[рен] послал…» Все бегом в операционную, смотрят – есть пульс.
Через неделю паренька выписали за нарушение больничного режима: выпивать начал и молодых медсестренок лапать.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100