Иду по улице, по делам. навстречу мужичок по телефону:
"Алле? Ну что, я закончил, все решили. Ну как решили. В общем меня нахрен послали... "
Курьёзы
15 января 13
* * *
* * *
"Терки" с дурным влиянием улицы
Микрорайон у нас большой и очень среднестатистический (я уже о нем писал в миниатюре «Теория и Практика»). В центре микрорайона — школьный стадион. Вокруг две школы, детский сад и интернат. В какой-то момент, лет 20 назад, чья-то особо мудрая башка приняла решение, что трубы отопления к этим объектам нужно вести не под землей, а над ней. Вот об этих то трубах и история.
Чтобы хоть чуть-чуть уменьшить теплопотерю в этих трубах (говоря по простому — воздух зимой сильно греют) их, естественно, обмотали теплоизолятором (минвата), а поверх — рубероидом (это бумага такая, пропитанная смолой).
С точки зрения школьников получился здоровенный теплый диван. Один у того "дивана" серьезный недостаток: чуть поерзал пятой точкой — все протерся рубероид, облезла минвата, а сидеть на раскаленной металлической трубе уже не комфортно и надо перебираться на соседнее непротертое место.
В результате ремонтники со всякими матами раз в год заново обматывают трубы минватой, поверх рубероид, ну а крепит эту конструкция металлическая лента. Так и продолжалась неравная борьба с "воробышками", пока ремонтникам не завезли бракованную металлическую ленту. "Бракованная" потому, что на каждые 10 см. пробита видно гвоздями и острые куски металла торчат. Так что, когда обмотали рубероид в очередной раз, то наружу уже торчала самая настоящая металлическая терка (как на кухнях). Только присел — со штанов нитки полезли и с "гудком" пошел домой: ребята же за такую позорную дырку засмеют сразу (особенно кто уже на терку попадался).
Результат 1. В местном Доме пионеров на 120% увеличилось число ребят в танцевальной группе. На 250% выросло количество желающих заниматься в «Сделай сам».
Результат 2. Разгневанные родители (видно тех детишек, что штаны особенно сильно порвали) написали "телегу", чтобы ремонтники исправили "брак в работе": «Наши дети могут ПОРЕЗАТЬСЯ! ».
Результат 3. Особенно сильно матюкающиеся ремонтники заменили бракованную металлическую ленту на стальную проволоку.
Результат 4. В местном Доме пионеров посещаемость в группах вернулась к норме.
Вопрос к аудитории: «Правда ли, что до введения ЕГЭ в школах отечественное образование было лучше, а значит родители современных школьников были умнее своих "воробышков"? »
Продолжение темы см. «Как ЕГЭ «развалил» систему образования России»
* * *
Один раз пришлось мне исполнять обязанности главного энергетика. Сначала даже возгордился, но один случай изменил мое отношение к этим обязанностям. Стою на остановке после работы. Идет сильный дождь. И я очень рад, что скоро буду дома.
Вдруг мне на мобильный позвонил замдиректора и сообщил, что надо вернуться, так как рядом с нашей территорией упала высоковольтная опора и дым валит на полрайона. Деваться некуда, поехал обратно.
Всю дорогу размышляя над тем, с какого расстояния надо начинать приближаться гусиным шагом (диэлектрические боты и галоши в организации еще не закупили, ушла только заявка на них), чтобы шаговое напряжение по пути тока нога-нога (кто имеет допуск по электробезопасности, тот должен понять, о чем речь) не шандарахнуло 10 киловольтами между ног. Иначе, мое завтрашнее свидание может накрыться по причине производственной травмы.
А когда доехал, оказалось, что монтажники рядом с лежащей опорой, в ожидании подъемного крана, развели костер и грелись.
Слава богу, что тревога оказалась ложной и свидание состоялось!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100