Рассказал друг Федя:
Слякотная осень. Вечер, темень. На "автобусный круг" вразвалку въезжает заляпанный троллейбус. Уставший водитель провожает взглядом выходящих из салона припозднившихся пассажиров. Последний пассажир, бабусенька-божий одуванчик, подходит к нему, и говорит:
— Вот по радио вы объявляити, што о забытых вещах нужно сообшчать водитилю. .
— Ну, — косится на нее водила.
— Вот, милочек, тут ктой-то забыл, — говорит бабушка и протягивает ему держа кончиками пальцев мокрую вязанную варежку, которую она явно подняла из грязной жижи в салоне.
Водитель троллейбуса, то ли из вежливости, а то ли потому что понимает, что так быстрее отделается от бдительной старушенции, так же двумя пальцами берет у нее варежку, брезгливо скукожив хлебальнег.
— Ты ее, милок, только хозяину отдай, по радио своему на маршруте объяви завтра, найдена, мол, варежка, — не унимается бабуля.
— Да-да, ага, спасибо, — сухо отвечает водила, намекая, что ей пора.
— Ага, ну да, — кряхтит бабуля, выходит из троллейбуса и начинает обходить его, чтобы "встать на курс" до дому.
В это время водила, скептически осмотрев бабушкину находку, осторожно, чтобы не заляпаться в капающей с варежки грязи, переносит ее через коленки и аккуратно выкидывает варежку нах@й (зачеркнуто) в окно.
Надо ли говорить, что вылетев в окно, грязный кусок трикотажа с характерным хлюпающим шлепком, угодил аккурат на лицо нашей замечательной бабушки-следопыта, обходившей троллейбус сзади. Награда нашла героя.
Случаи в транспорте
25 марта 10
* * *
* * *
Работаю в магазине автозапчастей, на окраине города. Клиентов почти нет, основное развлечение Инет и окно с видом на трассу.
Утром пошел сильный снег, прямо месячная норма осадков за час свалилась на дорогу. Прямо перед окном выезд с заправки, представляющий из себя довольно крутой спуск с поворотом. В первые же пятнадцать минут природного катаклизма на спуске столкнулись два авто: пятерка и Хундай. Несильно так, но стоят, решают, чего дальше делать. Проходит десять минут, на спуске появляется 99-я. Видит ситуацию, не успевает отреагировать, несильно бьет Хундай, тот толкает пятерку в тот же бок. Трое водителей и пара пассажиров сокрушаясь и причитая ходят вокруг своих и чужих авто, сотовые, знаки авар. остановки и т.п... Через пятнадцать минут на выезде с заправки появляется кроссовер Хонда СРВ. ВИДИТ КАРТИНУ ВНИЗУ СПУСКА, УСПЕВАЕТ СРЕАГИРОВАТЬ, ТОРМОЗИТ, СУНЕТСЯ БОКОМ, БЬЕТ 99-ю. 99-я толкает Хундай, Хундай толкает пятерку. Четыре водителя и несколько пассажиров ходят вокруг своих и чужих авто, чешут репы, ждут ГАИ. Снег перестал идти, появилось солнышко! Жизнь налаживается! На выезде с заправки появляется "копейка". Четыре водителя и несколько пассажиров бегут навстречу "копейке", машут руками и матом показывают направление возможного объезда. Водитель "копейки" видит картину внизу спуска, НЕ УСПЕВАЕТ СРЕАГИРОВАТЬ, ТОРМОЗИТ, НА ЗАБЛОКИРОВАННЫХ КОЛЕСАХ БЬЕТ ХОНДУ В БОК. Хонда бьет 99-ю, 99-я толкает Хундай, Хундай толкает пятерку. Четыре водителя и несколько пассажиров Пятерки, Хундая, 99-й и Хонды достают водителя копейки из машины и начинают его несильно, но с чувством бить. После нескольких тумаков водитель копейки и несколько пассажиров этого же авто, проникнувшись своей ошибкой начинают ходить вокруг "репки", почесывая репы и названивая по мобильникам. На выезде с заправки появляется... ЗАПРАВЩИК, который из ведра песком посыпает спуск. Все последующие авто благополучно минуют эту кучу малу, благодаря выставленному в начале спуска "кордону" из водителя и пассажира копейки. Проходит пять с половиной часов, на место ДТП прибывает патрулька ГИБДД. За это время выпавший утром на спуске снег ПОЛНОСТЬЮ растаял, асфальт высох.
Воистину, не в то время, не в том месте...
* * *
Навеяно "глобальным потеплением"...
Маршрутка. Автобус "Богдан". На улице мороз. Стекла так промерзли, что рукой уже не разморозишь. Холодно. Народу не пробиться. Как селедки в банке. Поэтому? что кричит кондуктор — не слышно. Не знаешь, где вылезать.
Большая часть пассажиров — или строители, или студенты.
На заднем сидении какая-то бабуся, приличных размеров. Впереди, через два кресла едет студент. Чтобы разглядеть, что за остановка, начинает турбозажигалкой таять лед на стекле. Размером с пять копеек. Льда много, поэтому процесс таяния льда происходит медленно ибо все опять замерзает.
За ним сидит строитель, у него в пакете газбаллончик и горелка к нему.
Он внимательно наблюдает на бесплодные попытки студента, потом достает баллончик, надевает горелку и наклоняясь к студенту, зажигает сей керогаз.
В этот момент кондуктор орет название остановки, автобус резко тормозит.
А мужик начинает аккуратно выплавлять целый иллюминатор. Народ замирает, наблюдая за мужиком. В этот момент бабка начинает истошно вопить...
Когда ее успокоили, она объяснила:
— Я задремала, тут автобус резко тормозит. На передней площадке кто-то кричит. Открываю глаза, а тут мужик в окне вырезает себе запасной выход.
Думала в аварию попали.
Спрашивают:
— А что кричали-то?
Отвечает:
— Ну надо же что-то делать, да и смотрю, что я в эту дырочку не пролезу!!! ...
zаbаikаlеz

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100