У меня своя фирма. Небольшая, но крепкая. Я хороший руководитель, у меня хороший доход, сотрудников не обижаю, всё по ТК, отпускные, отгулы, выплаты, отчисления, больничные. Плюс действительно человеческие отношения: и спокойно с работы по личным делам отпустить могу, и к опозданиям единичным лояльно отношусь, но при этом требую, чтобы работа была сделана и никто не наглел. Не обижаю премиями, надбавками. Сотрудников отбираю лично, эйчары проводят первичные собеседования, отбирают подходящих, а я уже на последней стадии.

Недавно я подверглась хейту. Искала в бухгалтерию человека. Пришла молодая женщина, вроде нормальная, с опытом, адекватная. Узнала, что у неё двое маленький детей: 5 и 8 лет. Говорю, что иногда у нас бывают авралы, спрашиваю, есть ли кому забрать ребёнка из садика, например, сможет ли она задерживаться иногда на работе? Она напряглась, сквозь зубы ответила, что да. Я говорю, что за задержки есть премии, это не бесплатно, разумеется. Между делом спросила, часто болеют ли дети и всегда ли она уходит на больничный или есть кто-то, кто может посидеть с детьми, пока они болеют? Или, может быть, у неё есть возможность работать в такие дни из дома? И её прорвало. Орала, что я не имею права задавать такие вопросы; что это дискриминация; что она хороший специалист, и это главное. И под конец заявила, что прекрасно знает, что подходит нам по всем параметрам, и что если я её не возьму, она нашу шарашкину контору разнесёт, потому что я женоненавистница и унижаю в её лице всех матерей, не давая им возможности работать полноценно.

У меня была такая работница, которая ровно в 17:00 вставала и убегала. Отказывалась от любой работы сверхурочно (я не каждый день просила, ну раз в месяц задержаться, может быть), если что-то запланированное Показать ещё не успевала, хотя я просила до конца недели сделать, забивала до понедельника. Постоянно сидела на больничном с сыном, а её работу делали другие. Понятно, что за деньги, но иной раз и деньги не нужны, когда сидишь каждый день по полтора лишних часа на работе. Она даже домой не могла взять работу, когда нужно было бы! Повторюсь, всё это было не бесплатно, я бы заплатила без проблем. В итоге я пошла на принцип: выговоры, вызовы на ковёр, лишение всех премий, и она ушла сама.

У меня в коллективе есть матери, есть и одиночки, но никто не свинничает. Понятно, что есть и больничные, но люди ответственно относятся к работе. И я плачу им тем же.

В общем, эту истеричку я не взяла, так она в соцсетях подняла волну хейта, меня и мою фирму обосрали, сумасшедшие бабы написали ужасные отзывы везде, где можно. Я действительно поняла, что это за особа, а её истерика показала мне её лицо. Я не взяла её не из-за детей, а потому что она меня не устроила лично. На её место взяла женщину предпенсионного возраста. Умница, трудится, зарабатывает. Надеюсь, у той дуры очень плохое место работы, если она его вообще нашла.

Истории анонимно

Истории анонимно ещё..



* * *

Мой парень утверждал, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, поэтому у нас был уговор не общаться с противоположным полом. Случайно узнала о его переписке с одной мадам. Там ничего такого не было, она не шла на контакт. Но я решила проверить и для этого попросила знакомую ему написать. Он повёлся, и мы расстались. Недавно узнала, что знакомой он понравился, и они теперь вместе. Вот так я сама нашла новую девушку своему парню.

* * *

Я законсервировала в себе эмоции. Не знаю, как получилось, но чувствую только жалость к животным. Я не чувствую ни любовь, ни злость. Есть муж, красавица-дочь, но они существуют только в материальном мире. Жалею, когда дочь падает, говорю слова поддержки близким людям только потому, что так принято. А все потому, что в детстве шпыняли за излишние эмоции: если упала — сама виновата, больно — не реви, случилась неприятность — исправь, хватит жалеть всех и себя. Родителям надо иногда следить за своим языком...

* * *

Общался с девушкой 5 лет. В отпуск уехал на юг к родственникам. В один день, гуляя в лесу, я забыл телефон дома и попросил друга его телефон, с которого и позвонил своей девушке. А через год друг моего друга едет в Москву и останавливается у меня. Видит мою девушку и так улыбается ей, и она в ответ как-то странно. А когда она вышла, он сообщил мне, что видел ее у моего друга, и что жила она у него около месяца. Позвонил ей и попросил встретиться. Она отказалась. Больше ее не видел.

* * *

У меня диагностировано тревожное расстройство, и сейчас я уже полгода пытаюсь жить без антидепрессантов. Меня часто раздирает тревога, но я научилась вести себя так, что бы никто не замечал, что мне очень плохо; что я не соображаю от тревоги. Всю подноготную знает только мой парень, ему я выговариваюсь, но не знаю, сколько он ещё выдержит…

Истории анонимно ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024