навеяло историей про езду без прав
Про бюрократию или как мы получали права
Работаю в одной, так сказать, развивающейся стране. Решаю поехать помочь одному нашему не говорящему по-английски сотруднику получить водительские права. Контора располагается в одном из самых больших и красивых зданий столицы. Приезжаем. Улыбаемся, даем нас обыскать практически до самых трусов. И вот, когда мы уже рассовали мобильники, ключи и кошельки по карманам, нам сообщают, — а в шортах низзя. Ничего страшного, коллега пулей мчится в автомобиль (да-да на котором мы приехали без прав), переодевается. Догадываетесь, что было дальше? Да, нас снова обыскали и вот мы внутри. Напоминает это нашу сберкассу, только окошек штук сорок. Полтора часа (! ) мы путешествуем от одного окошка к другому. Нам строят глазки девушки из 4 разных окошек, с нами не хотят разговаривать в трех, и в каждом говорят, что не хватает документов. На что мы отвечаем, что вот только что в прошлом окне все было ОК. это начинает выводить из себя. При этом не перестаём улыбаться и сыпать комплиментами. В итоге нас отправляют к самому последнему и распоследнему окошку, мы отдаем туда уже порядком разлохмаченную подшивку документов. Юноша в клетчатой рубашке берет ее и просит подождать 5 минут. Вроде все получится. Исчезает. Появляется, как и было обещано через 5 минут и вопрошает, а где документы?! ! Без них нельзя.
Представляете мою реакцию? – Дык мы же вам только что отдали! ! – Ничего не знаю. Пойду поищу. И исчезает. Тут до меня доходит, что вроде у того клеточка была красная, а у этого зеленая… видимо показалось… через 10 минут их появляется двое. Б%я! Близнецы. Прошу их договориться между собой. Уже не помню кто из них кто. Как в классической истории – один вроде за нас, другой – против.
И вот они вдвоем идут…. Правильно, в самое первое окошко. Ждем минут 10. И тут, внимание, вердикт.
— У вас все хорошо, но не хватает одной бумаги.
— Как? все же есть. .
— Нет, надо чтобы вы написали нашему начальству, оно — в первое окошко, те уже в наше, мы дадим ответ в первое. Те завизируют у начальника и тогда…
— Но вот же наше письмо, давайте вы его сами туда-сюда поносите.
— Нет, так нельзя.
— Хорошо, давайте я звоню к нам в офис, и через 10 минут нам привезут еще одно необходимое письмо.
— Нет, мы уже закрываемся. Уже 5 вечера.
— Так мы к вам в 3 приехали…
Не любят они бледнолицых. Так и ездим без прав.
... а вы говорите бюрократия
Курьёзы
5 августа 14
* * *
* * *
* * *
Лето. Жара. Август. Возле овощного магазина стоит очередь за абрикосами, персиками и прочими тропическими плодами. Очередь большая, стоять после работы неохота, хочется побыстрее отовариться и домой. Слово за слово возникает небольшая перепалка, переходящая в маленькую потасовку. Подбадриваемый энергичной супругой, особенно агрессивен здоровый амбал в футболке с надписью The Universitу of Oхford. Наконец, очередь начинают покидать слабейшие, направляемые умелыми руками амбала. Очередь доходит до хлипкого и забитого мужичка бомжистого вида. Амбал тенет к убогому свои кувалды, но неожиданно от мужичка вылетает то ли кросс, то ли джеб. Амбал из Оксфорда улетает куда-то за ящики. Мужичок, ставший на миг героем, чуть ли не со слезами на глазах говорит окружающим:
— А руки-то помнят: я ведь в молодости большие надежды подавал в боксе.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100