Скорее от безысходности, чем в силу своей креативности руководство солидной компании, с узнаваемым бредом, пошло на выплату тринадцатой зарплаты. Но получить её могут не латентный алкоголики, а только явные алкаши — слесаря и монтеры работающие с абонентами. Всё очень просто, суть в том, что сумма идёт на новогоднюю кодировку на год от зависимости, извините за тавтологию. Но среди контингента конечно же есть бунтари. Нет, волшебный укол делают все, премия все-таки, но рисковые сразу же делают тест с малых доз, пятьдесят, сто, два раза по сто. Ломка, выход из зоны комфорта, но живой, можно продолжать расходовать резервы организма.

Но тут случился не афишируемый случай, не последний алкаш, а целый шеф районной конторы, не выходит из запоя, с первого по десятое мая. До тринадцатый зарплаты ещё далеко, армейский друг Леха из категории бунтарей, который работает с шефом уже много лет, наверное потому что лучший друг, идет к организатору пресловутых кодировок, завхозу в третьем поколении.

— Слушай Иваныч, помощь нужна, шефа закодировать потихому можешь?

— Процедура платная, где деньги взять?

— Жена его спонсирует.

Утро, через три дня после разговора, небритый шеф, помятый до неузнаваемости, на таком же помятом "мерседесе" у ворот эскулапа, естественно с лучшим другом.

Вот тут, завхоз решил пранкануть:

— Леха, тут такой расклад, если одному укол делать, то тринадцать тысяч стоит. Там компоненты только на большое количество пациентов рассчитаны. Если ты сделаешь вместе с шефом, то пять.

— Ну нах[рен], мне опять в лотерею играть. Давай Иваныч ты сделай, ты все равно непьющий.

— Да у меня уже перебор, восемь раз делаю, каждый год. Друг ты, или не друг?

— Не готов я сегодня, усугубил положение уже...

Все в этой истории в итоге хорошо, шеф каждое утро внятно отвечает на селекторе, Леха пьёт только после работы, безалкогольное пиво. Ну а Иванычу лишние семь тысяч не помешают, дочка в институте на платном...

Новые истории от читателей


* * *

Соседи бросили молодого кота (бенгал), потому что переехали. Переехали, к слову, в соседний город за 700 км на своей машине. Кота забрала себе, хотя до этого кошек не особо любила и заводить не планировала. Думала, отдам кому-нибудь, как только найду ответственные руки. А потом пожила с ним и отдавать передумала.

С тех пор кот переехал со мной из Владика в Новосиб. Оттуда в Тюмень. Оттуда в Питер. Сейчас мы с ним в Москве, здесь и останемся. Приходилось для его перевозки выкупать полностью купе; отменять рейс с невозвратным билетом, когда выяснялось, что из-за ошибки при оформлении кот полетит в багажном отсеке, а не со мной в салоне самолёта; тайно держать его в одной из съёмных квартир (ничего не испортил); рьяно скандалить с соседкой, чей попугай влетел на наш балкон, когда там был Кот (итог очевиден).

Я обожаю этого кота! Он послушный, умный, активный, как турбовеник, без истерик и стрессов перенёс все поездки: смотрел в окно, прыгал по полкам, знакомился с новыми людьми и животными… Смотрю на него и не понимаю, как его можно было бросить, он же почти как родной и чуть шкодливый сын-подросток, в доску свой. Всегда говорю ему: "Не в переезде дело, Кот, а в людях". Он, кажется, всё понимает. Теперь я люблю котов.

* * *

Задолбало безденежье. Зарплата на работе впритык. Искала другое место, но по моей специальности разбег зарплаты небольшой, особо не выгадаешь. А тут и коллеги хорошие, и работа рядом, и специальность нравилась. Есть подработки, но они очень нестабильные, сегодня есть, а завтра — нет. И в последнее время что-то никто не предлагал работу дополнительную.

В итоге на текущие расходы хватало, но на что-то большее — нет. Откладывать почти не получалось, отложенных денег хватило бы на месяц жизни. Да и то постоянно что-то случалось, что мою хилую подушку безопасности забирало. То холодильник ломается без возможности починить, надо новый покупать; то машина ломается, да так, что ремонт дорогой; то зуб ломается, надо коронку ставить. Нормальный отпуск тоже себе позволить не могу.

Нашла я в интернете ритуал денежный, провела по приколу. И дальше началось... На работе дали премию, дали дополнительные обязанности за прибавку к зарплате. По подработке начали звонить, рекомендовать меня, я даже ценник подняла! За полгода получилось отложить неплохую сумму даже, я была рада. Но начались проблемы со здоровьем! Спина болеть начала, болели зубы, появилась аллергия сильная. Хотя я не нервничала на работе, не перетруждалась.

Сейчас по деньгам все хорошо, а по здоровью — треш. Не вылезаю от врачей. Наверное, действительно нельзя, чтобы все сферы жизни были одинаково хороши.

* * *

Заехали мы однажды навестить родного человека в день его рождения, подходим к могиле, а там практически прямо на ней — кот мертвый.

— Что делать, — говорю жене, — будем? Животное надо бы предать земле. Как думаешь, их можно на людском кладбище, или как актеров – за забором? В общем ты решай, а я к машине за лопатой.

Возвращаюсь с инструментом гробокопателя и саваном в виде пластикового пакетика, а мертвый за это время успел воскреснуть. Сидит, глаза щурит, умывается.

– Мяу..

– Ты не знаешь чего он сказал?

– Сказал он, видимо, что слухи о его смерти сильно преувеличены. А также спросил, есть чего пожрать? А если, мол, найду?

– Соглашаемся на досмотр. Не найдет. Нет у нас ничего.

Ну, побыли, уехали. Пообещав притворщику, что в следующий раз вернемся с благодарностью. Ведь с его стороны какой-никакой, а пригляд. Это если не вдаваться в мистику вроде "а может он не просто так, может это чья-то душа.. "

* * *

Дооборудование табуретки для удобства кота

Икея уже от нас ушла, а эту табуретку-стремянку мне домой захотелось.

Информация в рунете была, что 70 или сколько-то там процентов икеевских поставщиков были российские, потому легко нашел доставку этого изделия за примерно 4 000.

Оплатил, получил, собрал, поставил посреди кухни —

© анекдотов.net, 1997 - 2024