Эта история произошла со мной несколько лет назад в г. Стокгольм
(Швеция). Сразу как только поселились в гостиницу пошли добывать себе проездные билеты на городской транспорт. Система такая: берешь номерок и ждешь когда над одной из касс загорится твой номер. Причем билеты можно взять на 3 дня и на 7 дней. Дату начала действия можно указать любую. По предыдущим поездкам уже знаем, что действие билетов не должно выходить за сроки командировки. Иначе ездишь за свои кровные. Меня, как говорящего на английском, посылают первым. Загорается мой номер. Я подхожу и заказываю себе билеты 2 по 3 дня. Причем сроки последовательные. Кассир видит, что я явно не местный. Начинает объяснять, что дескать если взять один на 7 дней, то будет удобнее и дешевле. Отвечаю, что понимаю, но мне нужно именно так. Он как человек здравомыслящий смекнул, что я его все-таки недопонимаю. Начинает повторно объяснять, что это как минимум дешевле. Я настаиваю на своем.
Он, пожав плечами, отдает мне билеты. Я отхожу от кассы. Один из наших берет у меня билеты, подходит к кассе и, показывая мои билеты, говорит, что ему так же. На лице у шведа была целая буря эмоций. После повторных объяснений и нервных оглядываний по сторонам он все-таки дал билеты.
Что с ним было когда третий подошедший заказал аналогичные билеты, я даже описывать не возьмусь. Когда мы уходили, на мужика было просто жалко смотреть. Но в общем он держался молодцом.
27 May 2009 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История не смешная, но и не грустная, пожалуй. В общем, дядя моей жены, в далеких 80-х, будучи женат на прекрасной, доброй, замечательной женщине, предки которой попали в Россию из предместий Сиона, уехал от соцреализма вместе с женой и двумя дочками на историческую, так сказать, родину.
Коллеги дяди, руководившие компанией, заправки которой
Я обнаружил это случайно, наткнувшись на фотографии одного огромного города, сделанные в разные годы.
70е: на одеждах — вся радуга цветов. Автомобили: насчитал не менее десятка расцветок. Не отстают и 80е. Но вот с 90х толпа начинает темнеть (и толстеть). Если посмотреть на любое городское фото сейчас — это 100 оттенков серого. Зимой — еще чернее. А что особенно обидно — никакие теперешние драные джинсы не заменят тогдашних мини-юбок!
Но я не о том. А об одной очень жизнерадостной девчонке из нашего потока. Она не была писаной красавицей, и не уродиной. Так, обычное приятное лицо, полновата, и вроде как рыжая.. не помню. А вспоминаю ее частенько после одного ее признания.
Как-то я спросил, в чем секрет ее постоянной улыбчивости, открытости, и жизнелюбия? И оказалось, что когда ей становилось совершенно депрессивно, она брала мамкин медицинский халат с шапочой, и ехала в областную травматологию. Ее принимали за практикантку, и не обращали внимания.
А она проходилась по коридорам и палатам. Смотрела на покалеченных людей, не способных ходить, жевать, держать и т. д. , после чего понимала, насколько ей хорошо живется. И радость возвращалась...
Только что случайно наткнулся на один небезынтересный сайтик. Предлагает решить логические задачи. На первой же странице натыкаюсь. Из ряда слов надо исключить лишнее. Ну, понятно, короче. Итак смотрю первый набор слов: амперметр, арифмометр, манометр, электрический счетчик, штангенциркуль.
Лишний в ряду явно арифмометр. Используется
Дело было годков эдак 6 назад. Сидим в АСУ никого не трогаем, делаем вид, что работаем... Выходим покурить возвращаемся и видим такую картину: сидит племянник начальника отдела за его компом и слушает на единственном в отделе Sound Blaster"e Metallic"у... На вопрос:
"Что за фигня?", отвечает, что принес клевую резидентную прогу, которая играет музычку и при все при этом не видится в памяти.
Начальник мерзко ржет и грит, что такого не бывает... Запускается
mem.exe /c/p... Смех стихает... Программы нет. Начинаются упражнения на тему присоединения к MCB-блокам других программ, записи в XMS,EMS и т. д. Через 10 минут выясняется, что программы нет и там... Лицо шефа вытягивается, он лихорадочно жмет CTRL+ALT+DEL
... Один beep подтверждает, что комп перезагружен... Музыка продолжает звучать... Дрожащей рукой шеф жмет POWER... Стихает гул вентиляторов, но не музыка... Шеф в коме...
Еще минут через десять электронщик заглядывает за комп и видит обычный плэйер в который воткнуты колонки SB шефа... ;-)))
После этого нам был преподан замечательный урок словообразования нецензурных выражений из вполне обычных слов и т. д. Но это уже другая история! ;-))))