У нас на даче нет горячей воды, есть только раковина на улице. После ужина мы оставляли посуду наутро, соответственно, после завтрака количество посуды увеличивалось. Никогда не забуду, как в детстве после завтрака на веранде играли в карты в дурака и разыгрывали посуду. На первый кон ставили вилки и ложки, на второй тарелки и так далее. Кто проигрывал, тот и мыл. Никто еще не видел такой борьбы за победу!
Простые истории
8 апреля 19
* * *
Моя прабабушка 25-го года рождения. Когда началась война, у нее на руках были две дочки — старшая и совсем маленькая. Так как она была медсестрой, ухаживать за ребенком не представлялось возможности, поэтому младшую пришлось отдать дальним родственникам в деревню.
Всю войну и еще почти пять лет после она работала в госпитале в Сибири и выхаживала всех пострадавших. После госпиталь был переформирован в санаторий. Все это время она не видела свою младшую дочь.
Когда пришло время ее забрать, оказалось, что эти дальние родственники оформили девочку как приемную, чтобы получать за нее деньги, и постоянно переезжали, чтобы их не могли найти. Первый раз старшая дочь увидела младшую, когда девочке было 12 лет. Она тогда испугалась и убежала, не поверила и не захотела возвращаться к настоящей маме. Пока настоящая мать ехала к детям, эти родственники снова переехали, и концы оборвались.
Второй раз они их нашли случайно по какому-то объявлению в газете, девочке тогда было уже 16 лет. Поехали все вместе, и, как ни странно, младшая все поняла, и вернулась к настоящей маме и родной сестре.
Прабабушка умерла в 90 лет. До самой смерти она винила себя, что тогда отдала дочь, и извинялась перед ней, не уставая повторять, как долго ее искала.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100