Наконец-то прошли эти дурацкие выборы.
Выхожу с избирательного участка, впереди экзитпол опрашивает женщину:
— За кого вы проголосовали?
— За Единую Россию, будь она проклята!
Я на аналогичный вопрос только хрюкнула...
Истории без темы
6 декабря 11
* * *
ИСТОРИЯ О ДВУХ ЧЕМОДАНАХ
В 70-х у меня было дворовое детство, и очень домашнее, только домом моим были три десятка квартир – двери всех моих друзей были распахнуты для нашей компании. Почти в каждом доме с какой-нибудь стены улыбалась пожелтевшая фотка Юрия Гагарина. Семьи в те годы часто переезжали, но эти фото 61-го года они увозили с собой. Последнее из них я нашел недавно на внутренней стороне родительского чемоданчика, с которым мама забиралась на Эльбрус, в рюкзаке за плечами, и объездила с папой всю страну – оно было наклеено рядом с фото ее родителей, себя молодой, отца и меня двухлетнего кудрявого, все черно-белые. Несмотря на эти приключения, чемоданчик до сих пор цел и в хорошем состоянии. И я вспомнил, что свой чемодан, с которым объездил всю планету и однажды обогнул ее в буквальном смысле, я выкинул – хоть он и был куплен в хорошем американском супермаркете, все-таки это был китайский чемодан, и за десять лет он до неприличия истрепался. Когда я глянул на него последний раз в мусорном баке, мне трудно было даже вспомнить все страны, в которых он побывал, и все местами раздирающие душу события, немым свидетелем которых он был. И я понял, что дело не в том, где ты побывал – дело в том, что ты вынес из всех этих поездок, иначе место твое на той же помойке. Может, поэтому я иногда пишу. В родительском чемоданчике до сих хранятся самые важные документы нашей семьи, вместе с фоткой Гагарина, и пока я жив, так оно и будет. А королевская ракета
«Союз», на которой он летал, до сих пор возит людей в космос, включая американцев, с которыми мы когда-то соревновались – после закрытия программы «Шатл» нам всем остается летать на ней. И что-то мне подсказывает, что это надолго – на мою жизнь точно хватит…
* * *
С утра стоим мерзнем.
Ну какой к черту может быть новогодний репортаж под проливным дождем, на фоне серой промозглой Москвы?
А деваться некуда – работа есть работа, у заказчиков время деньги и они подгоняют.
У меня в кадре мужик с плачущей белой бородой, больше похожий на грустного пленного партизана с последней гранатой, чем на Санта Клауса с микрофоном.
Его задача незамысловата — приставать к мокрым прохожим и выспрашивать советы как правильно выбирать новогодние подарки. За самый веселый и толковый совет, Клаус должен вручить победителю подарочную карту сети магазинов на целых $500.
Но я решил сразу не говорить людям, что их может ждать большой куш. Знаю по опыту – это только все портит. Либо граждане будут пытаться выдавать на гора что-то приторно веселое высосанное из пальца, либо после неудачи будут толпиться у камеры и злорадно комментировать своих конкурентов и уж во всяком случае, они не смогут сыграть искреннее удивление при вручении приза.
А так все просто – «Нечего сказать по делу? Спасибо, следующий»
Самый частый ответ естественно был – «Детям мороженное, бабе цветы…»
Я почти дрогнул и чуть было не отдал приз одному дядьке, вылезшему из дорогого «мерса», дядька дал очень простой и толковый совет:
— Не зависимо от того, сколько у вас денег на подарок, нужно дарить все самое лучшее или то чего не может себе позволить ваш друг. Решили подарить картину? Тогда уж будьте любезны дарите Рафаэля, не меньше, если машину, то как минимум автомобиль Джеймса Бонда…
Не пугайтесь, это не так уж и фантастично, а деньги тут не главное. Например, у вас на подарок для друга всего тысяча рублей. За эти деньги можно купить самый простой и убогий компьютерный стул, или самый дешевый китайский пылесос, который завтра крякнет, да мало ли какого говна можно купить на «штуку»…
Но ваш друг, подобный подарок, скорее всего, разобьет об вашу голову, или хуже того кисло улыбнется и скажет – «Благодарю…», а потом смертельно обидится. И будет абсолютно прав.
Поэтому вам нужно найти хоть простенькое, но что-то самое-самое. Скажем, открывалку для бутылок. Согласитесь, что титановую открывашку за 1000 рублей хочется взять в руки и похвастать ей не стыдно, а сам себе такую вроде не купишь – жаба задушит. Да хоть сигару, но на все деньги — человеку будет приятно, наверняка, он такие не каждый день курит. Пусть даже если — это крестовая отвертка, но она должна быть самая лучшая, чтобы вашему другу хватило ее до конца жизни. Дальше фантазию включайте сами.
Хоть совет был и вправду хорош, но все же я не отдал ему приз и нисколько об этом не пожалел.
Когда мы совсем замерзли и начали уже роптать, что зря упустили того толкового и позитивного дяденьку на Мерседесе, мимо шла женщина лет пятидесяти. Она внимательно выслушала вопрос мокрого Санты, задумчиво улыбнулась и ответила:
— Ой, это для меня всю жизнь была большая проблема, я никогда не умела выбирать подарки, но вот у сына Кирилла есть лучший друг Толик, они такие молодцы, представляете, даже в футбол и баскетбол играют, а уж в компьютере, так почти каждую ночь просиживают. Вообще стараются жить на полную катушку. Уже пять лет, как подружились, теперь все равно как братья. Они в Чечне воевали (женщина погрустнела), правда в разное время. Так вот у Кирюши и у Толика одинаковый размер ноги, поэтому у них вообще нет проблем при выборе подарков.
Они всегда дарят друг другу обувь.
Кирилл Толику правый ботинок, а Толик Кирюше левый…
Я молча, без прибауток Санта Клауса, вручил удивленной женщине нашу карточку с призом и все мы пожелали ей счастливого нового года.
Конечно, в эфир это никак не пойдет, и заказчик будет рвать и метать, но ничего, прикинусь дурачком, выкручусь, не в первой…
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100