Раньше мой муж работал на скорой. Работа эта была выматывающей, он приходил домой и падал. Но был счастливым, потому что рассказывал, как он рад, что ему удавалось спасти жизни. Конечно, были и стрёмные вызовы: и бомжей возили, и к якобы умирающим бабкам ездили, которым просто внимания не хватало, и в наркоманских притонах с поножовщиной были, и говна с блевотиной разгребали достаточно. Но были и прекрасные случаи, когда муж, например, спас синеющего ребёнка, проглотившего детальку от игрушки, и на глазах он порозовел и задышал; или смог остановить дикую кровопотерю у человека после аварии и довезти его живым до больницы через пробки; или смог найти и довёз отрезанные пальцы до больницы, где их пришили владелице. Он даже роды сложнейшие принимал дома! Много было таких чудесных моментов. Но увы, очень маленькая зарплата, ненормированный график, начальство, требовавшее чересчур много, жалобы неадекватов и всякие бумажки, которые нужно было заполнять без продыху, вынудили мужа уйти.

Мы жили на съёмной квартире, денег хватало только на её оплату и продукты и иногда на что-то из недорогой одежды. От меня денег было мало, так как я училась в магистратуре и могла только подрабатывать. Однокурсница мужа пригласила его в частную клинику. Зарплата в пять раз больше, и это не считая премий, которые зависят от потока клиентов. А уж мой обаятельный и профессиональный муж его обеспечивает! Удобный график работы, все вечера и выходные муж дома, хотя иногда может выйти за двойную оплату. Мы купили в ипотеку большую квартиру, обставили её мебелью, техникой. У мужа новая машина, мне на день рождения он подарил неплохую машину. Мы ездим в отпуск, можем позволить себе много всего. Я тоже работаю, но получаю немного, трачу на себя. Показать ещё

Поначалу мы дико радовались такому скачку в жизни. Но за последний год муж помрачнел. Он скучает по прежней работе, потому что она была, по его словам, настоящей. Он реально спасал жизни, а в клинике к нему редко приходят люди с реальными проблемами. Здесь принято придержать человека, назначить ему кучу анализов и обследований, которые по факту не нужны, а все проблемы решаются простыми лекарствами. И мужу очень тяжело даётся это. Я пыталась сказать, что это богатые люди, от них не убудет, и что ничего плохого клиника не делает, не портит ничьё здоровье. Но муж на мои слова подозрительно угрюм и твердит, что это всё "не по-настоящему". А недавно я в нашем ноутбуке залезла в историю. Лучше бы я увидела там п@рно, честное слово. Но нет, муж смотрел вакансии "врач скорой помощи". Я очень боюсь, что он уйдёт из клиники, и нашей благополучной жизни наступит конец.

Истории анонимно

Истории анонимно ещё..



* * *

Решил заняться йогой. Ну, как это принято, сразу с наскока решил освоить несколько упражнений. Первые упражнения пошли хорошо: поза собаки, гора, лотос там. Пока не дошло до моста… И тут что-то хрустнуло в области таза. Сказать, что я закричал, — это ничего не сказать. Я заскулил и, как раненый, принял позу бревна и, как гусеница, пополз до кровати. Еле заполз.

* * *

Моя младшая сестра вышла замуж, родила трёх детей. У неё нормальный муж, здоровые дети, но, конечно, их много, и они требуют внимания. Я в своё время сознательно отказалась от семьи с детьми, потому что видела, как непросто было с нами двумя, да и я как старшая помогала родителям: то младшую в детский сад отвести и забрать, то с ней посидеть,

* * *

Руковожу отделом. С некоторого времени перестали брать на работу мужчин, хотя желающих достаточно. Всё потому, что они все такие нежные и чувствительные, что невозможно работать. Неспособны адекватно воспринимать даже лёгкую критику своей работы. С женщинами такие ситуации — исключение. Их эго помещается в офисе.

* * *

Ненавижу, когда при мне разговаривают на другом языке! Общаемся с соседями-армянами. Когда приходим в гости на чай, они между собой всегда говорят на армянском. Зачем?! Что они обсуждают? Какого чёрта мы припёрлись? Что от меня воняет? Что видели, как муж мне изменяет? Договариваются подсыпать мне снотворное? Это хуже, чем шептать на ухо в компании!

Истории анонимно ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024