Живу за 400 км от родителей, приехали они в гости ко мне. Папе стало плохо, вызвали скорую. Когда я увидела, как он идет — прихрамывает, перечисляет врачу все операции, которые у него были, тогда пришло понимание, что я уже совсем взрослая, а папе уже давно не 40, не 50, и все его танцы на семейных посиделках даются ему не легко. Поняла, почему папа так хочет, чтоб я завела семью и родила внука.
anekdotov.net
* * *
Мой день рождения, мне исполняется 20. Мама с вечера готовила праздничный стол: запекла индейку, нарезала салатов, приготовила торт. Бабушка с дедушкой приехали поздравить из другого города, привезли подарки. Отец с сестрой с самого утра занимались украшением квартиры: шары, гирлянды, праздничные свечи — всё по семейным традициям. В гости приехали родственники, собираемся садиться за стол, и мне неожиданно звонит мой новый ухажер, который мне безумно нравится. Приехал поздравить, просит спуститься к подъезду. Со словами "начинайте без меня" выбегаю из дома, встречает он с огромным букетом и зовёт поехать с ним, мол, сюрприз. Думаю, ну и ладно, с родственниками ещё успею посидеть. Срываюсь с парнем, и в итоге получается так, что тусуемся с ним весь день. Возвращаюсь домой поздним вечером, и, естественно, от моего семейного праздника остались лишь руины: все родственники, включая бабушку и дедушку, разъехались, на столе остатки торта и обглоданная индейка, недовольные мама с сестрой убирают посуду и, поджав губы, меня стыдят, мол, прогуляла весь свой юбилей неизвестно с кем, а они ведь так готовились! Отмахиваюсь и ухожу к себе в комнату. Немного обидно за их старания, которые я не оценила, но у меня же отношения намечаются, а эти семейные праздники каждый год по одному сценарию. В следующем году с семьёй отмечу, на том и успокоилась.
Проходит год, опять мой день рождения, мне 21. С тем парнем ничего не вышло, новых ухажёров на горизонте нет, да и не надо — ни с кем так не хочется отмечать этот праздник, как в кругу семьи. Да только уже десять месяцев, как погибла моя мама. Семь — как сестра, которая не смогла пережить потерю, слегла в психбольницу. Четыре — как умерла от рака бабушка, три — как слёг с инсультом дед, и ровно месяц, как мой дорогой отец переехал в другую страну, потому что ему тяжело жить здесь, и он не может на это всё смотреть.
* * *
* * *
Как-то решила я привести тело в порядок, подтянуть фигуру, стала посещать тренажёрку. Однажды иду с тренировки и размышляю, что надо бы и растяжкой заняться, а то вся будто деревянная. И моя правая нога, внезапно поскользнувшись на утоптанном снегу, неумолимо едет вперёд. Не успев даже толком сообразить, что случилось, я сижу на дорожке в нифига не грациозном шпагате. С одной стороны — адская боль, будто вот-вот пополам порвусь, встать не могу, собрать ноги в кучу не получается. Но в то же время ситуация настолько идиотская, что не заржать просто невозможно. Вот и сижу, растянувшись вдоль тротуара: попытки подняться превращаются в нелепые конвульсии, сопровождаемые попеременно то лютым ржачем, то рыданиями. Проходивший мимо парень поднял, дотащил зареванную раскоряку до дома, вызвал врача, сгонял в магазин за тортом и в аптеку за лекарствами.
В общем, я тогда отделалась неделей пингвиньей походки, а мой спаситель сейчас укладывает спать нашего двухлетнего сына.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100