Рассказываю историю, непосредственным участником которой был и я:
В прошлый понедельник в нашем славном ВУЗе НУВД (Национальный университет внутренних дел) проводили для курсантов лекцию о вреде наркмании. Загнали курс в аудиторию, пришла представитель мед-сан части и начала рассказывать о том, какая это (наркомания) гадость и как она пагубно влияет на организм... Поп прошествии 20-ти минутной лекции доктор останавливается делает длинную паузу и... выдает такую фразу:
— "У меня есть план".
Повисает гробовая тишина, а потом происходит взрыв хохота. Естественно лекцию пришлось на этом закончить. Вот такой веселый наш ВУЗ :).
Учебные истории
* * *
Талдом, 1990 год. Мы, свежепринятые, отправлены на картошку. В ближайшем магазине (водка по талонам), нам рассказывают про местную дискотеку. Надо понимать, не слишком нас туда и тянуло, благо в менделавочке студенток было примерно столько же, сколь и студентов.
Но почему бы и нет?
Старая (почти под сорок, смешно вспоминать)) тётка предупредила: местных девок не трогать, будут бить. Приняли к сведению и потопали. Три км в одну сторону.
А вот там было нечто. Бить было некому. Под хрипатые завывания убитых колонок, воющих про белые розы, на танцполе бились два десятка девок. С визгами, рваньем одежды и полосованием когтями.
Ивановский вуз в соседнем колхозе отрабатывал. Местных не поделили. Мы, осторожно, по стеночке, подошли к ошалелым ребятам и спросили:
— Вам девушек, или выпить?
Местные, оглядевшись, ответили
— Пить. Но валим быстро и далеко.
И месяц мы жили с талдомскими душа в душу, но про дискотеку забыли напрочь. И мы и они.
* * *
Талант студента, беременность и фрейлина Вырубова
Девяностошестилетний декан Ленинградской Академии Художеств в 1970-х годах благоволил талантливому студенту. Не только натюрморты или, там, Финский залив, а и портрет жены секретаря райкома уже на третьем курсе написал.
Пробил ему декан годичную стажировку в Италию. По тем временам практически невозможная вещь, другая жизнь и судьба парню светили.
И тут в комитет комсомола приходит сокурсница нашего счастливчика, и заявляет: я от него беременна, а он жениться не хочет.
Ну, комсомольцы рады продемонстрировать свою значимость: кругом-бегом, ставят на собрании вопрос — исключить аморальщика из комсомола! Соответственно, и из института — вон! Какие там таланты-стажировки!
Парень — к декану, рассказывает — чуть не плачет.
Декан ему:
— Не спеши расстраиваться. Обещай жениться.
— Дак я ... мне ж в Италию весной ехать!
— Обещай!
Тот — обещает. На заседании комитета.
Довольная девица со своей бедой и с ужасом бежит в абортарий. А и правда: зачем им, студентам — ребёнок?
Комитетчики ему, с подковыркой:
— Когда свадьба? Обещал ведь, при людях!
Парень:
— А зачем? Ничего ведь нет, а может, и не было!
Комитетчики ломятся к декану:
— Он весь комитет обманул!
Декан им:
— Обождите, у них дело молодое, ещё десять раз поженятся.
Пара месяцев проходит, стажировка на носу. Художник начинает чемодан собирать, жениться ни в одном глазу. Девица не учится, целыми днями у комитета на ободраном фанерном диванчике сидит.
Комсомольцы, озверев от упадка своих авторитетов, опять к декану:
— Парня надо гнать, он не прав!
Декан:
— Не прав он, конечно, поганец, но гнать не надо, он — ТАЛАНТ!
Комсомольцы ногами сучат:
— Так нельзя, надо что-то делать!
Декан:
— Вот всё вы молодые спешите, делать что-то хотите...
А вот я в 1913 году, на балу у Его Императорского Величества, придворную даму, фрейлину Её Императорского Величества Аньку Вырубову — так вообще за грудь укусил.
Тоже кричали-шумели, хотели что-то делать, даже Гришку Распутина на меня натравили. И где теперь Вырубова, где Распутин — а я вот, до сих пор деканом работаю.
Комсомольцы молчали долго. Видят, крыть нечем, ушли, отстали.
Парень поехал в Италию стажироваться.
Картины его теперь на аукционах Сотбис продаются, есть и в Третьяковке, и в музее Метрополитен.
2015г.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100