Прочитала в серии "Анекдоты по студентов" историю в электричке (про ВДВэшника, перехватившего на лету мороженое и вернувшего его "отправителю" и вспомнила случай, который наблюдала сама.
Дело было 7 июля. "Иван Купала" на дворе. У нас тогда(это где-то год 1986) народ этот день отмечал бурно. Транспорт старался останавливаться или до остановки или после, поскольку на остановках дежурили "бригады" молодежи с ведрами, бутылками и прочими емкостями с водой. Окна были задраены наглухо, несмотря на жару. Едем с дачи в город. С нами от самого садоводства едет мужик с двумя ведрами и рюкзаком (народ уже начал кое-какой урожай вывозить). Мужик одет с иголочки, интеллигентный весь такой. Доехали до конечной дачного автобуса, дальше в город идет трамвай. Практически всем автобусом в него пересаживаемся. Трамвай остановки делает буквально по заявкам пассажиров, так как на официальных остановках дежурят кадры с водой, готовые вылить ее в первую же открывшуюся дверь. И вот очередная остановка. Нашему перегруженному интеллигенту надо выходить. Трамвай тормозит. Заметив его маневр толпа "обливающих" несется к дверям. Двери открываются... Того, что произойдет дальше, никто не мог предугадать. Мужик так же интеллигентно ставит одно ведро на пол, с другого снимает крышку и выливает полное ведро воды на тех, кто его "встречал"...
Немая сцена... Это ж как надо было человека достать, чтоб он с дачи пер ведро воды для этой цели.
13 мая 15
* * *
* * *
* * *
Дружку-соседу родители купили новый велосипед «Урал». Только вот, почему-то ему казалось, что наша мелочь гоняет быстрее. И предложил он мне поменяться великами и сгонять с ним до конца улицы – мол чей велосипед первый приедет тот и лучше. А улица у нас всего метров 300-400 и заканчивалась проходной небольшого завода.
Со старта он, естественно, на более легком велике попёр, но к середине дистанции большой велосипед, на котором гнал я, набрал крейсерскую скорость и вырвался на полтора-два корпуса вперед. Но дружок сцука не сдавался и все время пытался догнать. У крайнего дома на лавочке собралось почти вся местная шпаны. Улица заканчивается, скоро проходная, а сбавлять скорость, чтобы на глазах кучи свидетелей меня обогнал какой-то нубас в мои планы не входило. Ну вот всё – отстал. Нажимаю на тормоз – фигвам. Всем телом давлю на заднюю педаль – фигвам. Отворачивать поздно, въехал в короткую узкую аллею ведущую к проходной. ТОРМОЗААААА! БАЦ!
Удар был смачный и громкий. Из деревянной проходной выскочил ошарашенный сторож.
Каким-то чудом я влетел в стену не лицом а грудью и тут же получил удар в спину седушкой велика. Наверное, это был мой первый нокдаун. Крики, вопли, гонщик серебряной мечты! Дикий ржач на всю улицу.
Хозяин велика хохотал и ревел одновременно. Велику пипец. А на проходной красовалась киноафиша нашего клуба «ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ»

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100