Если бы Российское правительство хотело залатать дыры в бюджете, то оно бы вспомнило, что церковь в нашей стране отделена от государства. Следовательно — это общественное объединение, имеющее в собственности значительные земельные площади, множество зданий и сооружений, к тому же активно ведущее бизнес (и это не только свечные заводики, о которых мечтал Ильфо-Петровский отец Федор). Религиозные "тузы" имеют немало очень дорогих машин, яхт, самолетов, дач... Значит, есть все основания обложить церковь обычными налогами, в том числе и на роскошь. Думаю, если бы это осуществилось, не пришлось бы поднимать пенсионный возраст и без того редко до него доживающих Россиян.
Лучшие анекдоты из жизни
29 октября 18
* * *
Ну, тады ишчо адна ыстория из города-ге... тьфу... курорта Белокуриха. История о том, почему я перестал посещать чудесный гидромассаж санатория "Здравница Кузбасса".
Назначили мне всякие там гидропроцедуры — души, гидромассаж и т.п. И куда я ни припрусь, везде мне медсестры говорят: снимай все, и трусы тоже, в трусах вредно, дескать. И аргументируют: Мы, мол, здесь не первый год работаем, сотни мужиков голых каждый день видим, и никакого интересу к ним через это уже не имеем.
Ну, раз так — мне по барабану. Снимаю каждый раз трусы, и — отдаюсь умелым струям. Сам даже слегка медсестер жалею — молодые еще, а уже им мужики обрыдли... во, работа собачья у них...
Прихожу в очередной раз на гидромассаж, залезаю, как положено, без трусов, в огромную ванну. Приходит медсестричка лет тридцати, симпатичная, с усталым личиком, и начинает меня гидромассажировать — из специального шланга лупит под водой сильным напором мне в спину и другие части тела. Говорит: так ложитесь, сяк ложитесь, перевернитесь, лицом ко мне, от меня. А я бултыхаюсь там, значит, как она велит.
Потом она кладет свою трубу в сторону и сваливает за перегородочку. Я вылезаю и одеваюсь потихоньку. И слышу сквозь перегородочку такой диалог негромкий из двух женских голосов:
— Ты чего такая?
— Да, так...
— Че, опять?
— Да...
— Да, у меня тоже так бывает. Когда старички — то по фигу. А когда молодые мужики понаедут, бывает, за день так насмотришься — потом уснуть не можешь...
Я, конечно, был очень польщен. Но больше на гидромассаж не ходил. Пускай труженицы спят спокойно.
* * *
* * *
Когда я был мелким мой папа много бухал и тащил из дома все что можно продать. Потому мама была вынуждена увезти меня к бабушке в далекую Киргизскую ССР. Там меня ожидало множество приключений, об одном из которых хочу вам поведать.
У бабушки жили гуси. Гусь очень умная, но агрессивная птица. Нападают они обычно сразу стаей, вытягивают шеи и агрессивно шипят. После чего обычно один из гусей пытается больно ущипнуть противника или избить мощными крыльями. В дикой природе гусь способен навешать такому грозному противнику как рысь.
А теперь представьте я худенький пацан 3 лет выросший в городе. Мне не то что до рыси, даже до кошки далеко было по своим боевым качествам. Чем гуси и пользывались. Они гоняли меня по двору, больно щипали и били крыльями до синяков. Я их очень боялся. Так длилось около недели.
Однажды возвращаясь с работы бабушка увидела как на меня нападают гуси. Я спрятался в доме. Тогда бабушка вывела меня и объяснила. Когда они тянут шею и шипят не бойся. Просто хватай за шею любого и садись верхом. Я вышел и под присмотром бабушки сделал как она сказала. Самым агрессивным из гусей был красивый, крепкий гусак Антошка. В тот раз напал именно он и был сильно обескуражен когда его сначала схватили за шею, а потом еще и уселись на спину. Он побежал. Эти скачки вызывали у меня восторг! Я любил кататься верхом. Через неделю я объездил всех гусей!
Спустя пару месяцев бабушка запретила мне кататься на гусынях, но разрешила использовать гусака в качестве транспорта. Ситуация стала выглядить с точностью наоборот. Я выхожу во двор и гуси в панике убегают. Я их пытаюсь догнать что бы ухватить за шею и оседлать Антошку. Антошка уже даже не пытается шипеть, щипаться или бить крыльями как раньше. Он хочет только одного — сбежать от меня, но из этих цепких рученок еще никто не вырывался. ))))

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100