Моя мама родила меня поздно, в 36 лет, мою сестру в 38. Нет, не потому что у них с папой не получалось завести детей, а потому что они путешествовали по всему миру. У нас дома столько фотографий. И когда просишь их рассказать, то они рассказывают с восторгом в глазах, перебивают друг-друга, торопятся рассказать все и подробно. В этот момент мы с сестрой очень счастливы.
Я злилась в детстве, что у некоторых мамы молодые, а мою маму, когда она приходила забирать меня из сада или приходила на собрание в школу, путали с бабушкой. В этот момент я говорила себе, что года в 22-23 буду уже мамой, чтобы не повторялось так же, как со мной. Мне стыдно за такие слова. Недавно папе исполнилось 62 года, маме в этом году исполнится 60. Их друзья и знакомые уже давно стали бабушками и дедушками, но я коплю деньги на поездку. Долгую поездку)
Душевные истории
19 2018
* * *
* * *
* * *
Когда мне было 15, отец умер и сразу как-то жить нам с мамой стало трудно. До этого она не работала, все время уделяя мне, папа получал хорошие деньги, и мы ни в чем не нуждались.
Мама устроилась на работу, зарплата была маленькая. Она решила уехать на заработки в Москву, оставив меня одну. Ни бабушек, ни других родственников у нас нет, хорошо, что тогда никто не написал в опеку. Мама попросила свою хорошую подругу присматривать за мной, та согласилась, но этот присмотр заключался в том, что она приходила ко мне раз в неделю, приносила гостинец и смотрела все ли в порядке, сидела полчаса, расспрашивала о моих делах, потом уходила. Мне было неудобно ее напрягать, так что я всегда говорила, что все нормально. "Классно" мне было только первые несколько дней, потом стало трудно, так как я совсем не была самостоятельной.
До этого все мои проблемы решали родители, да и денег мама присылала не так много — 5-6 тысяч в месяц из которых нужно было еще и коммунальные платить. Раньше такую сумму папа давал в месяц на карманные расходы — кафе/кино и так далее. В то время меня спасло только то, что у меня были хорошие друзья. Всего 7 человек — 4 девочек и 3 парней, которые не бросили.
Они приходили в гости, всегда принося что-то "от мамы", все дни рождения мы отмечали в моей свободной квартире. Все единогласно тогда решили: с меня квартира — с них все остальное. Через год, как-то на нашей вечеринке в первый раз был алкоголь, и кто-то испортил обои в прихожей, так мы все скинулись и купили новые, сами же их и поклеили. Было весело.
Хоть тогда было и трудно, но я даже благодарна этому времени. Я стала намного более самостоятельна.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100