Продолжение южной темы. Адлер, лето, едем на экскурсию. Микроавтобус "Тойота", довольно приличный, нас — 8 пассажиров, за рулем – хозяин кавказец, он же экскурсовод. Скорость – 120 км/ч. А у него а заднем стекле объявление: "Продаю. А/м "Тойота", г. в. …. , тел. моб….." Нас на бешеной скорости настигает "Мерс"-кабриолет, обгоняет с ходу, вдруг притормаживает, пропускает нас вперед, и пристраивается за нами. За рулем – тоже кавказец, смотрит на нас внимательно. Оказалось – объявление читает. Дальше снова идет на обгон, равняется с нами, и: (скорость – 120, мерс – на встречке) -Здравствюй, дарагой! – Здравствюй! – Машин прадаешь? – Прадаю! – Почем? – 8000 долларов. – Э, зачем так дорого? – Э, она почти новый! – Э, какой новый, ти же лудэй катаешь! Давай за 7500, прямо щас возьму? – Нэ, я же экскурсию везу, они заплатили уже! – Ладно, 7800! — (пауза, наш водила задумался, мы в панике) – Нэ, позвони вечером! – Какой позвони, я тэлэфон нэ запомню! – Гурама знаешь, на горе живет, ворота красные? – Да. — Я его сосед! – так ты брат Нурика? — Да! — Ладно, я вечером заеду. И растворяется впереди. Едем тихо, радуемся, что нас не продали. И тут водила себе под нос: "Все равно сэгодня у ГАИ выходной – у началныка дэнь рождэния!"
Лучшие анекдоты из жизни
* * *
* * *
* * *
Работал я в свою бытность на одном цементном заводе, который расположен в нашем славном городе боевой и партизанской славы. И поскольку оборудование на данном предприятии было крайне изношено, то как водится была разработана программа технического перевооружения. И одним из пунктом данной программы была замена редуктора на цементной мельнице.
Оборудование отвтственное и крайне дорогостоящее. И поскольку поставку данно оборудовангия осуществляла немецкая фирама FLENDER, то шеф-монтажник был тоже немецкий парень Даниель. А немцы народ как известно очень педантичный и требовательнный.
А мы, русскикие, как известно, народ не очень педантичный и требовательный. И соответственно когда немцы говорят: "Для монтажа данного редуктора требуется фирменный инструмент, который разработан специально для этого стоимостью 400 тыс. рублей", то наши им отвечают: "Да нафига! Мы вам в России найдем набор офигительных отвёрток за 100 тыш рублёв, которыми всё прекрасно сделаем! "
А немцы:"Нужен ключ динамомертический, которым будут затягиваться гайки на картере редуктора!"
А наши: "Да купим, купим! Вы не очкуйте, товарищи!"
Доходит дело до того самого закручивания гаек на редукторе и выесняется, что динамометрического ключа-то и нет, чтобы их закрутить, ни фирменного ни нефирменного! Косяк товарищи! Что делать? Сроки ввода поджимают! Даниел гарантию давать отказывается, если обыкновенным-то ключём затягивать, необходимо точно знать с каким усилием затянуты гайки!
Но на помощь русским цементникам пришла как водится смекалка и общий курс физики за 7 класс школьной программы.
Они берут один накидной ключик, одну трубу длиной 1м, один динамометр цепляют его краном за эту трубу и тянут через блок достигая нужного усилия! Немец было возмутился, но против логики не попрёшь! Усилие есть, динамометром замеряно, всё чётко!
Но только наши было обрадовались победе над немецкой стандартной логикой как на пути у них возникла препядствие в виде коллонны, которая не давала метровой трубе сделать оборот и затянуть соответственно последнюю гайку на редукторе!
Даниел, указывая на это пальцем аж просиял
— А здесь не возможно так сделать!
Да что наши взяли да и укоротили трубу ровно в два раза, а усилие на динамометр увеличили в два раза, получив нужный момент затяжки! Даниел был в ШОКЕ!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100