Достиг апогея бюрократии...
Лег в больницу на обследование; уже пора выписываться, но незадача — исполнилось 20 лет и требуется замена паспорта (а без нового не выпишут). Чтобы я его мог получить — в паспортном столе заявили, что надо взять справку из военкомата. Пошел в военкомат, а там — чтобы взять справку для паспорта — надо взять справку из университета о том, что я еще учусь. Пошел в универ, а там из-за больницы образовался долг в виде физкультуры, и чтобы его закрыть, надо принести выписку из больницы...
Истории без темы
27 февраля 19
* * *
* * *
* * *
— Танк получается, а планировали изготовить самолет.
— Мелкий текст надо было читать.
Написано же: «Довести напильником! »
По телевизору с увлечением говорят про великое будущее нанотехнологий (10 в минус девятой). А я расскажу про недавнее прошлое.
Есть в Туле предприятие, которое как никакое другое приблизилось к заветному порогу и занималось (по слухам) даже микромеханикой (10 в минус шестой) — Тулаточмаш. (Тсс! Микромеханика — это секретно! От нее до управляемых ракет — 1 шаг! )
Когда началась Перестройка и конверсия, то ничего лучшего для предприятия не нашли, как начать выпускать чулочно-носочные автоматы (те, которые носки и дамские чулки изготавливают). Вот об этом-то периоде в истории славного завода и пойдет рассказ.
Особенность производства такой точной механики предполагает работу наладчика, то есть специалиста высшей квалификации, который получив образец с конвейера, проверяет его, затем смотрит какой узел не штатно работает и принимает решение что и как доточить, и относит детали на доработку, соответственно, токарям и фрезировщикам.
Средний наладчик за месяц запускал 1-2 чулочно-носочных автомата. А один уникум пользовался тем, что зарплата сдельная и выпускал в месяц по 16, а если в настроении был то и по 27 таких агрегатов.
Чего только не делали: и на профкоме его стыдили и к директору вызывали и по партийной линии "жучили" и путевку в санаторий не давали. В общем, "боролись с куркулем". Ничего не помогало. Ну хоть ты тресни, а не выдает своего know how. Приходилось бухгалтерии каждый месяц начислять ему зарплату пропорционально заработанному. А что сделаешь? Других увольнять? Так все кадры растеряешь, да и с работой справляются вполне. Все равно их работа предприятию-то выгодна. А то что секрет один "жук" не сдает и учить молодое поколение не хочет, так законом это не запрещено. Знания они, как известно, во всем мире ценятся. Он за те знания за зарплатой, говорят, приладился с сумкой приходить. А то в карман не влезало.
Взяли его через зятя. Единственный, кому он тайну согласился раскрыть — родной проверенный зятек. А тот не опытным оказался и "прошляпил", что, когда он очередные автоматы настраивал, то за ним следом везде молодой инженер ходил и его поручения рабочим в блокнотик записывал. Где, какую деталь и как подшлифовать, сколько десяточек снять. Оказалось, что в проекте были изначально слишком большие допуски заложены, а "уникум" оптимальную стратегию исправления выработал. "Всего-то" или "искусство" решать, видно, читателю.
Так что, где там Ваша блоха с нано-подковами? Давайте ее сюда. У нас Левши растут. Еще чуть-чуть и от компов оторвутся: нано-гвозди забивать!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100