Моя кошка на приеме у ветеринара залезла мне на спину под куртку. Нам с ветеринаром пришлось ее вынимать: лежу я, значит, грудью на столе, врач сзади стоит, куртку мне задрал и по спине шарит (кошку достает). Кошка не дается, когтями вцепилась и в меня, и в куртку, кусается. Мы с врачом тихо материмся. Тут заходит второй ветеринар, глазки у него становятся большие-большие, но к отдиранию кошки от меня присоединился. Дверь в смотровую стеклянная, но стекло полупрозрачное, мутное. Из зоны ожидания начинают орать: "Мы тут в очереди сидим, а у них там групповуха". В смотровую залетает администратор, видит кошку, извлекаемую из-под куртки и подранных ветеринаров, начинает сильно смеяться. До сих пор стыдно за этот цирк.
Простые истории
10 марта 20
* * *
* * *
Классе в 5 пришла к нам в класс девочка, с которой я когда-то ходила в один детский сад, мы даже подружками были. Девочка эта сирота, только бабушка и дедушка, не самая обеспеченная, не очень симпатичная, полная, да и не самая прилежная. В нашем классе ее почему-то начали травить, я тоже, что греха таить, стадное чувство, даже девочки, которые с ней поначалу общались. Даже кл. руководитель. Мы ее били, обзывали, издевались, все с одобрения классной. И так до девятого класса, потом она ушла, и я ее до недавнего времени не видела больше.
Сейчас мне 28, я врач, и она пришла ко мне на прием. Такая же печальная, забитая, набравшая еще кг 50, видно, что одинокая и несчастная. Она сделала вид, что меня не узнала, хотя я видела, как она побледнела, когда зашла в кабинет.
Навела справки. Она живет одна, мужа нет, детей нет, родителей нет. Никого. Друзей почти нет, работает продавцом за гроши, очень застенчивый и забитый человек. Почти не улыбается.
Теперь я не сплю ночами и думаю о том, что это мы стали начальным зернышком ее несчастья. Мне стыдно и хочется попросить за все прощения. Впрочем, моя школьная подруга моего состояния не разделила, сказав: так этой жирной тупице и надо. А я не могу. Больно и гадко на душе, хоть вешайся, ничего больше не радует. Все время о ней думаю и не знаю, как помочь.
* * *
Всегда думала, что на работе меня ценят: опыт большой, я им уже со многими поделилась, мне уже не 20 и не 30, а потому ни сопливых носиков дома, ни легкомыслия, т. е. ничего не мешает. Но в настоящее время стою у черты увольнения. За что? А за то, что взяла больничный. Грипп, знаете ли. Жутко горло разболелось, за ним ухо подтянулось и в довершение всего от кашля сел голос. В мои обязанности входит и общение по телефону. И ведь надо же такому случиться, что я посмела слечь аккурат под конец месяца! Да как же я посмела-то. На работе, видите ли, все болеют, но ни один не взял больничный! После СМС от босса я сначала сидела в ступоре. А потом так смешно стало.
Так и вижу: сидят эти сознательные, друг на друга сопли разбрызгивают, кашлем давятся, но сидят гордые собой, готовые сд@хнуть на РАБочем месте. И зачем мне это. Я-то думала, что ценятся профессиональные качества, а оказалось, что нужно просто прийти с температурой, сесть на рабочее место и постараться не сд@хнуть. У меня есть ради кого жить, а сд@хнуть я всегда успею!)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100