Что заставило вас достигнуть какой-то цели? Иными словами, какая у вас была мотивация? Например, меня мотивировало то, что мои родители никогда не говорили мне добрых слов по отношению к тому, что я делаю. Они везде видели ошибки, недочеты. И в то время, как все дети после отчетного концерта бежали к мамам и папам, которые радостно их обнимали и говорили, какие они молодцы, я плелась к свои родителям за очередной дозой ругательств. Сколько слез я пролила, сколько раз хотела просто исчезнуть из этого мира, ибо я никогда не чувствовала поддержки самых родных мне людей. И вот сегодня, после трудного собеседования в один из самых лучших университетов, после многих побед на Всероссийских олимпиад, после того, как меня пригласили выступать в достаточно известном месте, я услышала это: "Это стоило того, чтобы каждый раз говорить ужасные вещи тебе, ты умничка, сама прекрасная на свете. Прости нас, хотя это, наверное, невозможно. Но мы горды тобой!". И знаете, я простила их. Я простила им все это. Ведь, если бы не они, кем бы я была сейчас?
anekdotov.net
30 октября 18
* * *
В 10 классе я попала под классное руководство достаточно строгой учительницы математики. Та часто ругалась, была самым настоящим холериком, да и вовсе достаточно авторитетной женщиной, благодаря своему профессионализму. В новом классе с незнакомыми правилами и не самым лучшим знанием математики я чувствовала себя некомфортно, а учительницу считала злой стервой. Пока у одного из ребят не скончалась мама... Тогда я впервые увидела эту холодную женщину плачущей. Вытирая слезы, она искренне просила материальной и психологической помощи для нашего товарища. Ни один из взрослых людей никогда так понятно не объяснял столь серьезных вещей, как нужно себя вести и каким образом помочь. В этот день повзрослели многие ребята... И из злой математички наш преподаватель сразу же превратился в строгую, но справедливую классную маму.
* * *
Я так долго ждала этого момента... В школе я была ярой прогульщицей, подделывала справки, сбегала через окно и запасной выход в столовке, списывать начала с 3 класса, могла не появляться в школе неделями. А в 11 классе, за 5 месяцев до выпуска, меня вызвала к себе директор и сказала, что у меня ели-ели справка получается, и меня что-то дернуло, я обошла всех учителей, спросила, что мне нужно сдать, вызубрила все учебники от корки до корки и получила аттестат без троек. Сейчас моя дочка учится в первом классе, и вчера вечером она спросила меня: "мама, а когда ты заканчивала школу, сколько троек у тебя было?" И тут...красная дорожка, серпантин с потолка, фанфары и я говорю: "ни одной!" Ребенок меняется в лице и спрашивает: "как так?" Как, как, дочь, 11 лет кропотливого труда и учебы, что ж, давай, иди делай уроки! Жду дня, когда расскажу ей про госы и диплом на отлично!
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100