Живу сейчас в деревне, иногда езжу в соседнее село в магазин. На днях вываливаюсь из машины, прохожу два метра и вижу, две тётки лет под 50 на меня бегут, нормально одетые. И так обеспокоенно меня спрашивают:
— Вы тут мужчину в трусах не видели? Мы мужчину потеряли.
— Я не видела, — и они дальше побежали с жалобными криками: "Юра, Юрааа". Надеюсь, нашли своё сокровище.
17 сентября 21г

* * *
* * *
Невольно подслушал забавный разговор. Поехали мы тут с женой "в Москву, разгонять тоску". В том числе решили прокатиться по МЦК. Ну, что сказать, впечатляет. "Ласточки" новенькие, чистенькие, абсолютно бесшумные, в вагонах и на перронах чистота и красота, Европа отдыхает. А мы ещё попали в "вагон тишины" — баннеры и мониторы настоятельно рекомендовали выключить звонки мобильных, приглушить звук в наушниках и постараться не разговаривать. Ну, у нас, как известно, рекомендуй, рекомендуй, всё равно получишь, что всегда. За нами сидели папа с сыном и всю дорогу болтали. Пришлось слушать, куда деваться. Сын был младшего школьного возраста, лет восьми, а папа явно "воскресный" (как раз было воскресенье). Папа очень старался восполнить дефицит общения с сыном, и на его многочисленные вопросы отвечал обстоятельно и очень подробно. И в какой-то момент, сын, выслушав очередной ответ, восхищённо сказал: "Папа, ты всё-всё знаешь! Прямо, как бабушка! ! … Ну, и мама, она тоже всё знает! " Папа некоторое время переваривал полученный комплимент, потом сказал: "Ты тоже лет через двадцать будешь всё знать. А может и раньше…"
Да, а вопрос, на который он перед этим ответил, был следующий. Мы проезжали грандиозное дорожное строительство — дорожники закатывали шести- или даже восьмиполосную дорогу, трудилась пропасть новенькой дорожной техники ярких расцветок, одновременно вдоль будущей трассы рабочие в таких же ярких спецовках высаживали многометровые деревья (которые, честно сказать, выглядели довольно жалко). Глядя на это всё, ребёнок спросил: "Папа, они делают город лучше? " На что папа ответил: "Да нет, они просто деньги осваивают".
Похоже, ребёнок довольно скоро будет всё знать….
* * *
* * *

Рамблер ТОП100