Оказывается, мы знаем не все жизненные ресурсы настоящих хозяев наших квартир — тараканов.
Они быстро бегают и на бегу умело уклоняются не только от неподвижных объектов :-) но и от быстролетящих, запущенных кривой рукой человека.
Они жрут все, а если ничего нет, то могут и не жрать.
Мы изобретаем отравы, а они к ним приспосабливаются и все равно жрут.
Вчера выяснил, что они еще и замечательные пловцы. Застав этого усатого монстра в ванной (наверное, он хотел принять душ) и попытавшись смыть струей из душевого шланга, убедился, что это не так просто. Таракан бодро греб против течения, стараясь попасть не в основную струю, а сбоку, в противоток, чтобы отплыть подальше от сливного отверстия. Мне даже кажется, что он что-то напевал, ехидно улыбаясь в усы, и пытался перевернуться на спину и позагорать... Наверное, мне бы не удалось с ним справиться и утром в ванной нашли бы только мои тапочки, но тут его неожиданно унесло прямо в слив, и только тогда я смог облегченно вздохнуть...
P.S. Мне думается, у него свело лапу судорогой — воду-то я только холодную включил.
Истории о животных
28 июня 07
* * *
* * *
* * *
Возвращались мы как-то с другом домой с одной гулянки. Как водится, в хорошем расположении духа и изрядном подпитии. И, дабы скоротать время и сократить путь, понесло нас какими-то нехожеными тропами через частный сектор по улочкам нашего прекрасного южного городка. С освещением на этих улочках была явная напряженка, но благо луна светила достаточно ярко.
Теплая летняя ночь. Стоит полная тишина. Алкоголь играет в крови. В общем, благодать.
И вот, проходя мимо одного забора, ничем внешне не примечательного, я улавливаю какой-то шум и краем глаза успеваю заметить движение. Над забором появляется голова здоровенной овчарюги, которая в то же мгновение произносит с нашим неповторимым южным акцентом (грудная «г») единственное слово, которое успела заучить за свою недолгую собачью жизнь: «ГАФ!».
Все это произошло так быстро и неожиданно, что я даже не успел испугаться, и только рефлекторно отскочил в сторону. Реакция моего друга была несколько иной, причем неожиданной не только для собаки, но и, как выяснилось в последствии, для него самого.
Пока разум этого товарища, одурманенный алкоголем, пытался среагировать на внешний раздражитель и мучительно искал выход из сложившейся ситуации, тело действовало по своей программе. Корпус разворачивается на 45% в сторону неожиданной угрозы, левая рука уходит назад и наносит замечательный хук прямо в башню нашего вновь обретенного четвероногого друга.
Секундная пауза.
Звук падающего собачьего тела.
И тишина-а-а-а...
P.S. Надеюсь, что собака осталась жива и сделала выводы из этой истории. И может быть, даже перестала пугать людей таким экстравагантным методом. Хотя, кто знает. Друг этот совсем не маленький и удар у него очень весомый. :-)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100