Навеяно историей про "русско-говорящего водителя".
Жена рассказывала, поэтому это все правда. Она тогда работала курьером и экспедитором одновременно и по необходимости, в одном издательстве средней величины. Для перевозок тиража за неимением своего транспорта привлекали они одну транспортную компанию, и одним из условий сотрудничества был пункт о том, что водители должны прилично знать
Москву и должны хорошо знать русский великий и могучий. Попался ей водитель гражданин Белоруссии, как сказали хорошо знающий и Москву и окрестности и вообще чел с двумя высшими и только по необходимости подавшийся шоферить в Россию. Едут. Он спрашивает: "Здесь управа? ". Ну жена подумала, что у него в управе могут быть свои дела, пораскинула мозгами, повспоминала, но там и рядом нет ни одной управы ни какого из районов Москвы, и сказала: "Нет". Проехали еще квартал. Тот же вопрос и конечно тот же ответ через некоторое время. Проехали еще квартал и новый вопрос: "Так здесь управа или у лева? " Только тогда все и выяснилось.
Долго смеялись.
Случаи в транспорте
10 июня 09
* * *
* * *
Есть у меня товарищ, владеет полезным транспортом — Фольксваген
Транпортер, который его приятели, в том числе и я, иногда одалживаем для перевозки всякого барахла.
Так вот, не так давно попросил один наш общий знакомый сей автомобиль привезти очередную партию стройматериалов с рынка. А доставить надо было доски. Длиной 6 метров. В машину при снятых пассажирских сиденьях влазит три. Ладно, засунул. Мало того, что дверь в машину не закрывается, так и доски имеют центр тяжести как-раз у заднего порога и при трогании падают на асфальт. Думаете проблема? Хрен там. Этот кадр берет внаем двух узбеков там же, на рынке, сажает их на доски в головной части салона, чтобы они перевешивали хвосты внутрь. При этом задняя дверь полностью распахнута вверх.
По дороге домой их нагоняет партуль ДПС. Уж не знаю, как там удалось урегулировать вопрос, но представьте себе эмоции гаишников, которые видят свисающие из машины доски, чиркающие на кочках по дороге, а узбеки с круглыми глазами при этом подлетают к потолку.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100