Не раз приходилось сталкиваться с особенностями работы различных служб в праздничные дни, вроде уже и удивляться перестала... Но вот призошло на днях:
Третьего января решили сходить в музей, и по дороге спохватились, что не знаем часы работы этого культурного заведения. Звоню с мобильного в службу 009, объясняю свою просьбу. Начинают диктовать несколько телефонов, но мне не на чем записать, и тогда оператор предлагает сбросить информацию СМСкой. Радостно соглашаюсь, благословляя новые услуги. Но... до конца дня данные так и не пришли. Слава богу, в музей мы попали. Это предыстория.
Седьмого января вечером мне приходит СМСка с запрошенными четыре дня назад данными. Удивляюсь "расторопности" празднично работающих служб. Приходит еще одна СМСка, дублирующая первую. Потом через несколько минут — еще одна, и еще, и еще....Сначала мы смеялись, потом возмущались и звонили многократно в "старательную" справочную, потом звонили телефонному оператору (но по причине праздников никто не мог ничем помочь, ждите, мол, будней и связывайтесь с отделом претензий)... потом отключили звук у телефона, оставив только виброзвонок (вдруг будет нужный звонок), потом отчаялись и выкинули телефон в прихожую, чтоб не жужжал ночью над ухом... На следующий день до полудня мы все еще вздрагивали от "взбрыков" мобилы... Потом наконец наши слезные мольбы угомонить неуемный сервис увенчались успехом, и мы благословили бесплотный голос из трубки, извинившийся за праздничные сбои и обещавший, что больше нас терроризировать телефонами музея не будут. В общей сложности за почти суточный "СМС-марафон" мы получили эту неактуальную для нас информацию 86 раз! Да здравствуют праздники! :-)))
Розыгрыши и обломы
11 января 07
* * *
* * *
* * *
Проходил я учебную практику в Дрезднер-банке. И рассказал мне один из сотрудников этого банка историю про крупное мошенничество.
Строительная компания, владельцем которой был ничем не примечательный старичок немец. Старой закалки, своих взглядов, ходил в потертом пиджачке, старых туфлях, присутствовал на всех строительных объектах своей компании от рассвета до заката. Подрядов у него было много, репутация безукоризненная.
И вот настал час рассвета его фирмы: рухнула берлинская стена. Восточную Германию его контора восстанавливала целыми кварталами. Работа кипела. Кредиты на строительство он получал без проблем, достаточно было одного посещения руководителей банков. Суммы, даже по тем временам, были баснословные. Все бы ничего, но немецкая разведка не спит, и начали выплывать против этого товарища темные дела. Решающим звеном стал кредит на восстановление средневековой кирхи. Квадратура строения была завышена втрое, чего уж говорить о количестве денежных знаков. Когда за ним пришли в офис, на столе была записка, с примерным содержанием «Здоровье подкачало, уехал на лечение». И след простыл… Много или мало, но накопали под него таких махинаций на 5 миллиардов(!!!) дойч-марок. Скандал был нешуточный, перевернули всю страну. Со временем все улеглось. Пытались его выследить через дочку, та засветилась на регистрации вылета самолета в США, но след ее был потерян… И кто бы сомневался в немецкой педантичности!
Старик не мог предположить такого исхода событий.
За ним приехали!
Куда?!
Когда-то давно, будучи юнцом, работая на заводе, по ночам он мечтал заработать много денег, купить остров на Карибских островах, и жить там до конца своих дней ни в чем не нуждаясь. Это он и написал в своем школьном сочинении. Подняли архивы и нашли его тетрадь…

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100