НЕМНОГО НЕ ДОБРАЛ...
Великий польский поэт Адам Мицкевич, выступая в 1840 году во французском университете, сказал:
— Симпатии поляков к французам такие большие, что каждый поляк уже на четвертый день после приезда во Францию хорошо разговаривает по-французски.
Прислушиваясь к его французскому языку, один из французов-студентов остроумно заметил:
— Судя по всему, господин Мицкевич во Франции всего лишь третий день.
Учебные истории
19 ноября 12
* * *
* * *
* * *
С пресной водой на Русском острове теперь прикольно. Сверху ливмя льет, а в кранах засуха. За год с каждого квадратного метра крыши на этом острове можно собрать тонну воды. У нас на даче так и сделано, семь пузатых бочек в ряд стоят, на душ и кухню хватает. Лишнее выливать приходится. И крыша не течет, в отличие от великой стройки ДВФУ. Обошлась эта забава первому хозяину дачи рублей в 100, советских. Платил за черепицу, бочки подобрал, остальное сам сделал.
Что касается нового кампуса Дальневосточного федерального университета, то крыша течет, а краны издают злобное шипение. Иногда оттуда льется слегка вонючее нечто, чего нельзя пить и в чем лучше не стирать. Это вода из опреснительных установок. Ее из моря выкачивают и выпаривают, на радость людям.
Все это к чему? Несчастных студентов уже заселили, а ректор на днях потряс речью настоящего Робинзона: "Мы будем искать подземные озера, мы пробурим артезианские скважины! Мы обязательно найдем на этом острове воду! "
Коллекция историй про саммит АТЭС и новый кампус ДВФУ продолжает пополняться, шлите : )

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100