У мужа полно друзей и приятелей, многие ещё со школы, есть и те, кто с колледжа, с университета, с нескольких мест работы. Муж всегда для них был готов отдать последнее, мог сорваться среди ночи, поехать чинить машину, забрать кого-то с вокзала или из деревни, перекрыть крышу, разобрать гараж, построить сарай или дом, одолжить денег, помочь с ремонтом... Я могу долго перечислять, что он для них делал. Мне казалось это не очень правильным, но мужская дружба и выручка, все дела.
Однажды у нас случилось несчастье. На стройке муж получил травму, пережил операцию, требовалось долгое восстановление. Это случилось в очень неподходящий момент, мы как раз переезжали в ипотечную квартиру, делали там ремонт. Он звонил своим друзьям, просил помочь: и с ремонтом, и с тем, чтобы довезти туда стройматериалы, и с переездом, и с выплатой ипотеки в долг просил, потому что мы ждали выплаты компенсации от работодателя, денег на ипотеку не было. И, с@ка, ни один из его лучших друзей-приятелей не помог! Одни оговорки: я за городом (а ради тебя муж туда всегда ездил); мне нельзя тяжести таскать (а как себе ремонт делал, носил блоки за милую душу); у меня машина не на ходу (а на автобусе уже нельзя приехать); у меня денег нет (а у мужа для тебя нашлись в своё время); я работаю (а для тебя муж несколько дней за свой счёт взял). Я видела, как здоровый мужик плачет, потому что никто из друзей не помог!
Муж восстановился. Ремонт сделали, помог его старший брат, с которым они когда-то поругались и не общались. Деньгами помогла моя сестра, хотя на ней самой висели кредит и ипотека. Когда муж выздоровел и встал на ноги, друзья начали спрашивать: "Ну что, устроим шашлычки и баньку по поводу твоего выздоровления? "А муж ответил, мол, хер вам, идите вы сами в баню. Теперь у него нет друзей, многие из них говорят, что муж обнаглел, подумаешь, обиделся. А у мужа теперь единственный друг — брат, с которым он помирился.
29 Dec 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Желаю всем приятного позитивного настроения, которое у вас обязательно появится после прочтения этого небольшого рассказа.
И пусть в нем “не все дома”, а скорее даже – возле дома на улице, причем ругаются и даже дерутся, а все равно рассказ позитивный и жизнеутверждающий! Пока у нас есть люди, готовые заявить
Недавно. Звонок. Поднимаю трубку и после — алё? — слышу женский надрывный плач: — Я в больнице!
— Успокойся. Всё будет хорошо. Врачи рядом, спасут
— Я в больнице!!
— Ну так ведь уже хорошо! Не тревожься. Родишь как и все. Все через это прошли
— Дурак! Мне миллион нужен!
И бросила трубку.
Может быть, я бы и поинтерсовался, и про больницу, и про болячки, но это был уже третий звонок.
На второй, трубку брала жена и тоже плачущий голос — Родненькая! Я в больнице!
— А как тебя зовут?
Звонящая не реагируя продолжает — Я в больнице. Я человека сбила. Меня арестуют. Сказали что нужны деньги...
— Так как хоть тебя зовут-то, "родненькая"?
Ответа не последовало
А первым был звонок от следователя. Она поинтерсовалась знаю ли я такого-то. Видать выбрали из телефонного справочника номера телофонов нашей деревни.
А потом заявила что этот человек пытался получить в Москве кредит. По моей, якобы, доверенности.
— А что вас смутило? Ну и выдали бы.
— В кассе денег не хватило.
Прям "театр у микрофона"
Мой парень считает, что у меня должно быть все и самое лучшее. Платье — пожалуйста, кольцо, серьги, цветы. Однажды в магазине косметики я просто смотрела помады, оборачиваюсь, а он уже на кассе с точно такой же. Это конечно все очень здорово, но он совсем не понимает, что самое лучшее у меня — это он.
В выходные пошли на экскурсию в местный океанариум.
Очень, конечно, впечатляют огромные бассейны с голубой водой и их шикарные обитатели. Зубастая, но мирная акула, стая стремительных пираний, метровая арована.
Но наше внимание привлекла процедура кормления осьминога.
Вернее, парочка, отец и маленький, лет шести, сын. Корм можно приобрести рядом, у работника океанариума, в обычном пластиковом стаканчике.
Кормежка вызывает восторг у всех присутствующих, у самого осьминога, и, конечно же, у малыша. Но любознательность идет ещё дальше.
— А можно, папа, я корм попробую?
— Нет, нельзя, это только для осьминога.
Ребенок не отстает:
— Как пахнет вкусно, может, можно капельку?
Отец неумолим:
— Нельзя, сказал. Не известно, из чего этот корм..
— Ну, пожалуйста… ну, пап….
— Нельзя, говорю тебе. Пахнет вкусно, а так — какая-то ерунда. Я попробовал уже...