Знакомый мужик рассказывал. Похоже на анекдот, но было на самом деле. Ехал он как-то в отпуск на машине по территории одной из Поволжских республик (Чувашия там, Мари Эль, неважно). Вообщем, останавливает его гаишник из местных, нерусский. Начинает придираться: это у вас не так, то-то вы нарушили и т. д. Мужик, бывший военный, говорит: "Знаю я вашего брата..."
Гаишник: "Ты моего брата знаешь? Ну тогда езжай!"
Истории о милиции и армии
21 ноября 2018
Зина

* * *
Это было несколько лет тому назад. Суббота. Прекрасная погода, настроение тоже. Еду по трассе Брно-Прага (Чехия), дорога пустынная, скорость, как обычно, 160-170 км/час. , антирадар включен. Задумался о чем-то, музыка играет. До Праги километров 25. И вдруг – о, Боже! Полиция! Парень аж выбежал на середину проезжей части, чтобы пригласить меня на обочину. Я не сразу среагировал от неожиданности, метров 80 проскочил. Сижу, думаю, как же это получилось, почему антирадар не сработал. На всякий случал, отключил его и спрятал в бардачок. В это время полицейский в белой рубашечке, элегантный, будто только что с раута, бредет к моей машине. Опускаю стекло, полицейский лет тридцати, наклонившись ко мне, приветливо улыбается, приветствует. Я, поздоровавшись, тут же начинаю извиняться: мол спешил на встречу. Он спрашивает: "Вы русский? Давайте говорить по-русски!". Я продолжаю извиняться. Он говорит, продолжая также улыбаться: "Да, я Вас понимаю. Вы знаете, с какой скоростью Вы ехали? 170, а здесь положено 130". Отвечаю, что знаю и что виноват. Он продолжает: "Я вижу, что Вы приличный человек (кстати, я тоже был одет в белую рубашку и на мне был галстук), с уважением относитесь к нашей работе. Поскольку сегодня суббота, машин мало, Вы торопитесь, штраф для Вас будет не 2000, а 500 крон". У меня немного отлегло. Расплачиваюсь и задаю вопрос, который меня эти несколько минут мучил: "Скажите, пан, а как Вы засекли мою скорость?". Он отвечает, что радар у них там где-то стоит. Я уж совсем осмелел и говорю, что ехал с антирадаром, но ничего не почуствовал. Он спрашивает:"А какой он у Вас, сколько стоит?". Отвечаю, что в Штатах в прошлом году купил за 150 долларов. "Нет,- отвечает,- у нас радар нового поколения, чтобы его засечь, нужен антирадар за 500 долларов". Говорю: "Хорошо, придется купить такой антирадар".
Он удивленно: "А зачем? Представляете, сколько на эти деньги Вы можете заплатить штрафов?" А на прощание он заявляет: "Я понимаю, Вы торопились, поэтому можете ехать так же быстро, чтобы не опоздать. До Праги полицейских уже не будет, мы тут последние. Счастливого пути." Настроение у меня после общения с этим хохмачем еще больше улучшилось, и до Праги я действительно не увидел ни одного полицейского.
* * *
Я, так сказать, как теперь любят нас называть в России, лицо кавказской национальности или чёрный. С некоторых пор являюсь гражданином одной из европейских стран. Два года назад приезжаю в Москву по делам. Выхожу из здания аэропорта и направляюсь к стоянке такси. Ко мне подходят два мента(М).
(М)-Предъявите Ваши документы.
(Я)-А в чём дело?(прикинулся типа я с луны свалился, ни чего не понимаю)
(М)-У Вас есть документы удостоверяющие Вашу личность? У нас порядок такой.
(Я)-Меня же только ваши проверили, и погранцы и таможня.
(М)-Предъявите документы или пройдёмте в отделение.
(Я)-Зачем же в отделение, вот мой паспорт.
Достаю паспорт из кормана пиджака свисающего на моей руке и протягиваю ментам. Те, видимо, не ожидали увидеть паспорт европейского государства(не важно какого), покрутили его в руках, почитали там что-то, визу посмотрели, и возвращая один из них спрашивает(видимо очень любознательный):
(М)-Ну, как там в Европе?
(Я)-Нормально. Там, я-белый.
Менты долго смеялись, а мне было и смешно и обидно.
* * *

Рамблер ТОП100