ВУЗ. Лекция по высшей математике в большой аудитории. Престарелый профессор, доктор физико-математических наук, выводит уравнение. В процессе нужно произвести сокращения величин по разные стороны равенства. Он это и делает (но учтите, что в связи с преклонным возрастом, профессор страдал дефектами речи — шепелявил и т.д., но разговаривал при этом бегло). Так вот:
— Выполняем сокращения и удаляем -Пи здесь, Пи здесь.
Аудитория, та её часть, кто не спал, взрывается хохотом и тихо сползает под парты. Возмуженный профессор поворачивается и спрашивает:
— Что я сказал такого смешного ? И повторяет :
— Выполняем сокращения — Пи здесь, Пи здесь.
В результате проснулись все, кто спал в этой аудитории и в соседней тоже.
Уважаемый всеми дедуля так и не понял, что смешного он сказал.
Это реально было в 1983 году в одном из ВУЗОВ г. Харькова.
Бородатые истории
24 февраля 05
* * *
Рассказал мне эту историю мой друг(Друг был свидетелем). То что история реальная я ручаюсь :)))
Учился мой друг в Мурманском среднем мореходном училище и направили их на практику в порт. Как водиться курсантов распределяют по группам и над ними ставят какого нить боцмана.
Так вот — был у них в группе один парнишка(без чувства юмора и малость туповат, понимал все буквально). И дал ему боцман ножовку по металу и задание — распилить пополам мертвый якорт :)) (хватило же ума)
Вот значит наш парнишка его пилит, пилит.. до обеда пилил, весь измучился. А в это время проходил его друг — газосварщик и предложил свою помощь. :)) Короче, якорь был разрезан за пол часа на пополам.
Финал: в конце рабочего дня, когда боцман пришел проверить работу уже малость нетрезвый — увидев распилиный пополам(дорогущий) якорь — потерял дар речи. Ну никак он не ожидал увидеть такое :))
Вообщем боцмана чуть не посадили. Оштрафовали и уволили. А якорь по тем временам стоил около 150 000 рублей :))
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100