У меня есть один знакомый. В телефоне он у меня подписан как «Сон». Почему? А потому, что я всегда могу завалиться к нему домой, он напоит меня чаем, покормит печеньками, уложит спать и обнимет. В моменты, когда меня настигает бессонница или же мне сниться череда кошмаров, я звоню ему. И он всегда готов принять меня. Ребята, все вы рано или поздно встретите друга, с которым можно и поговорить, и выпить чай, и заснуть в обнимашках. Главное понять, что это именно он.
anekdotov.net
10 марта 20
* * *
Мне было около 5-6 лет. Мама положила меня спать, сама ушла на кухню. У окна напротив моей кровати стояла елка, из окон соседнего дома лился свет в мою комнату. Не могла заснуть. В какой-то момент открыла глаза, рядом с моей кроватью, стоял силуэт в длинной черной мантии и колпаке, как у звездочетов или волшебников в сказках. Хорошо помню, что мантия переливалась от попадающего на нее света. Я испугалась, зажмурилась. Снова открыла глаза, силуэт все еще стоял. Он не вселял в меня страх, но я на уровне детского инстинкта закричала "мама". Силуэт рассеялся со звуком шелеста ткани, типа плащевки... Возможно, я бы с годами забыла этот случай, если бы однажды на танцах, пока ждали выхода, девочка из группы не рассказала свое воспоминание, один в один как мое, а тогда нам уже было по 10 лет. Только она не испугалась тогда, просто пристально смотрела на него. Но в комнату вошла старшая сестра. И силуэт с хлопком, как в ладоши, исчез. Хлопок слышала и ее сестра. Мне уже много лет, и дети свои есть, а я до сих пор мучаюсь вопросом кто же это был...
* * *
Друзья на день рождения подарили совместный поход в квест-комнату. Думала, что даже не запомню это. Ан-нет, попробуй тут забыть... Приходим мы, и я узнаю, что жанр — ужасы. Думаю, ну хоть интересно будет, наверное. В общем, к сути. Представляйте картину. Идем мы с друзьями по темной темноте, нас четверо: мы с подругой и два друга, на нас выскакивает маньяк с бензопилой. Как я позже поняла, очень правдоподобной игрушкой. Не знаю, что они используют там в виде крови, но его на ней было много. И вот начинает он задыхаться, роняет пилу, она падает на его ноги, продолжая издавать звуки, какой-то пакетик с подобием крови разрывается, она брызнула в разные стороны, мы с друзьями стоим все в крови, я от шока даже заорать не могу, а подруга орет как бешеная, они начинают убегать, хватают меня за руку и тянут в направлении к выходу, в нашу сторону бегут все кошмары, которые только были в той комнате. Когда мы уже выбежали, перед нами извинились и сказали, что у парня-актера астма, а спрей он забыл в кармане куртки, друзья-актеры побежали ему принести и помочь, потому что приступ случился очень неожиданно. А что я? Это был самый запоминающийся день рождения в моей жизни. В квест-комнату больше не пойду. Если только на единорожков каких-нибудь.
* * *
Вчера была в зоопарке. Знаете, он у нас не переездной, иногда только какая-то часть уезжает на гастроли. И есть такая небольшая комната с трофеями. Зайти могут все, но за этим следят... Ну, не то чтобы хорошо, но следят. Решила посмотреть и погордиться городским зоопарком. Стою возле красивого такого кубка, и вижу, что у меня заусенец появился. Думаю, ну все, пока до дома дойду — оторву с половиной руки. А ножнички маленькие всегда с собой в сумке ношу. Ну, мало ли что. И вот достаю я их и роняю! Прямо в кубок! Решила быстро достать, пока никто не видит и зацепила кубок, и он с высоты своего постамента грохается на землю, у меня уже паника, я приседаю за ним, и моя юбка рвется аккурат по шву до самых трусов, я уже пунцовая как помидор, ставлю кубок на место, разворачиваюсь, чтобы бежать, но вспоминаю про ножницы, тянуть за ними и цепляюсь тем самым заусенцем за край кубка. Моя кровь отпечатывается на стеночке кубка, охранник смотрит на мое оголенное бедро, а мои пятки сверкают от побитого кровавого кубка. Расхерачить престижную награду и собственную руку из-за маленьких ножниц... Вот это я понимаю рукожоп.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100