Русский фирменный автосервис.
Вспомнилось, как я ремонтировал свою первую иномарку.
Мой новый корейский агрегат стал издавать странные стуки при езде, которые вселяли в меня беспокойство. Явный повод для визита в фирменный сервис. В сервисе аккуратные механики в чистых фирменных комбинезонах, что было очень приятно после странных личностей в ВАЗовском сервисе, быстро нашли причину. Задние амортизаторы — подытожил мастер, меняем по гарантии. Поменяли. Стук, однако, не пропал. Задумались. Собрали консилиум. Долго ездили, слушали. Поменяли что-то еще. Стало как будто даже хуже. Какой-то механик кричал — ну вот же эта хреновина стучит, смотрите. Поменяли хреновину. Бестолку. Мне-то что, все бесплатно, гарантия же. Мастер по гарантии, правда, после каждой замены темнел лицом. Прошло часов шесть, я начал терять надежду и терпение, когда после очередной замены чего-то привели дядю Васю.
Дядя Вася разительно отличался от других работников сервиса. Он был одет в такой же комбинезон, что и остальные, но было очевидно, что он в нем ест, работает, принимает ванну, спит, причем явно там, где удастся, но, главным образом, пьет. Дядя Вася был мертвецки пьян, а с верхней губы его свисал потухший засохший окурок.
Сиденья машины закрыли пленкой, посадили Васю внутрь и покатали. Не ссы, — сказал мне дядя Вася, вылезая и делая попытку заснуть стоя, — на скорость не влияет. Однако трезвые коллеги не дали ему возможности отдохнуть. Тогда дядя Вася взял ключ и полез под капот. На робкие попытки остальных сказать, что стучит сзади, он отвечал скупо, весомо, четырехэтажно. Минуты три из-под капота слышались стуки, бормотание, всхлипывания. Потом со словами: "Ну все, п%%%%ц", дядя Вася уронил ключ и отключился уже окончательно.
Провожаемый извинящимися взглядами всех сотрудников сервиса, я сел в машину и сделал почетный круг по двору.
Стучать перестало.
8 апреля 17
* * *
(К истории № 878594 про психолога Дэвида Розенхана и его эксперимент под названием "Психически здоровые на месте сумасшедших").
Помню как в 2011-ом был я в психо-нарко-диспансере на Халтурина, 44а (это напротив ТЦ «Карнавал», рядом с Опалихинской, которая на самом деле Каляева) — права продлял на следующие 10 лет.
И тогда я так облажался, что до сих пор стыдно.
Впрочем, по порядку:
Приехал в «дурку». Обхожу врачей. Дошёл до психиатра. Впереди небольшая очередь. Спросил у них кто последний и приготовился ждать. Сижу. Жду. Никого не трогаю.
И тут один из тех, что впереди начинает вещать другим о том, что в 19-ом веке медицина, дескать, лучше была, чем сейчас: — Персональный врач к тебе приезжал, значит, на карете домой. Общался с тобой, понимаешь, в глаза смотрел... Вот это жизнь была! Не то что сейчас…
Причём, другие с ним вроде согласны. Кивают.
Я сижу и АХРЕНЕВАЮ!
И не сдержался я тогда. Возразил, что в 19-ом веке не было ни антибиотиков, ни рентгена, ни диагностики, ни прививок... Не было...
Тут открылась дверь, вышла медсестра и прямиком ко мне: — Вы наверное за справкой на водительские права? Да? Тогда идите без очереди!
Оказывается я с реальным психом в спор вступил!
После того как зашёл, то врач-психиатр сурово посмотрела на меня поверх очков и спросила "в лоб":
— Сумасшедшие в родне есть?
А мне так неловко отвечать “Нет”, я ведь “продажник” до мозга костей, слово “Нет” нам произносить запрещено, под любым предлогом следует выходить в “Да”, даже если на самом деле и “Нет”.
И хотя тут совсем другой случай, но сила привычки...
Ответил (несколько неуверенно): — Ну разве что Тёща...
Врач сразу же зарделась, подобрела, разулыбалась:
— Ну это уж Вы наговариваете, наговариваете...
И поставила печать.
* * *
На "Меню и эконом-класса"
В 20... году летели с Маней из Адлера домой. Из Абхазии. Летаем ежегодно, и в, основном "Сибирью". Как раз тогда шел у них ребрендинг, и, мы пролетели мимо ВИП-зала, "... только для пассажиров авиакомпании Сибирь! ". Ну, мы не притязательны, билеты покупаем за полгода, невозвращаемые. Пошли в общую, тогда еще конюшню, к 3-й стойке. Стоит за стойкой дама, (на даме панама... ), ну... как вам сказать. Я раньше таких в советских столовках, на раздаче помню. Если в суп не плюнет, то и спасибо... А Маня у меня — эстетка. Ей у иллюминатора место подавай. Ну я и говорю — иди, сама проси. Я со стороны посмотрю, ну и еслив чо, похороню на родине. Смотрю во все глаза, подошла, что-то сказала. Ну, ощущение, со стороны, что с крылом самолета поговорила. Типа взгляд просящего всегда ниже твоей высоты... Идет, вся в непонятках... Я беру посадочный талон, и читаю — 1 ряд места В и Г. Шок! Говорю — сидеть нам не у иллюминатора. А даже через проход. Единственно, что ноги наши длинные сможем вытянуть как надо. Совсем поникла моя Маня... Заходим в салон, вижу, на наши места мостятся мама с сЫночкой... Я уже вроде и рот начал раскрывать, тут взгляд чуть повыше поднял, твою маму, третий ряд! А хде, б%я, первый? А первый — в бизнес классе! И летели мы за 4000 километров по 7000 рублей с лица в бизнес-классе. И поили нас коньяком (меня раз шесть, поскольку Маня коньяк тогда не пила) И сосед у нас (купил по 63000 рублей каждое из четырех мест в бизнес-классе) был подходящий, закормил нас турецкими фруктами из корзинок, заставленных во все его выкупленные места. Короче, ТУ-154 — лучший самолет в мире, а судить женщин-кассиров по лицу — неправильно!
* * *
Действительно маленькие дети — маленькие проблем. Растут дети, растут проблемы. Если меня когда-нибудь прибьют, то это сделают из-за моих детей. Сегодня бабушке надо было куда-то спешить и мою младшенькую привели ко мне на работу. Вечером — возвращаемся вдвоем домой через парк. Анастасия идет полураскорякой — мешаются трусы, которые она пытается поправить. И вот, когда ей это, наконец, удалось, она начинает рассуждать о том, что ее в данный момент более всего волнует.
— И кто это придумал тр-русы носить?
— Дочь, ну как же без них-то? Их все носят, так удобнее.
— Все-все?..
— Все-все. И девочки, и мальчики, и дяди, и тети...
— И эта тетя тоже? — делается кивок в сторону стоящей неподалеку мини-юбки.
— Разумеется.
Прежде, чем я успеваю что-то подумать, эта пятилетняя оторва подлетает к томно курящей диве. Приподнимает ей юбку и, заглядывая под нее, восторженно кричит.
— А вот и непр-равда! У этой тети тр-русов нет!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100