Одно время учился быть дальнобойщиком и проходил практику с другом в южной и сев. америках.
Обколесили не мало городков, интернета тогда не было и меня всегда притягивали телефонные книги (они разложены всюду, от ресторанов до гостиниц, ради рекламодателей стараются)
Что поражало, это в любом небольшом городке было не менее ста адресов церквей и церквушек.
Поинтересовался как то у местных, почему так?
— традиция, ответили они, ходить в церковь минимум раз в неделю всей семьёй, а много адресов потому, ибо каждый прихожанин верит что он ходит в самую лучшую церковь города.
Если прихожане перестанут верить в то, что они ходят в самую правильную церковь, то они переходят в другую — по их мнению лучшую церковь.
Курьёзы

Курьёзы ещё..



* * *

Сергей Лашкарев был выдающимся дипломатом и востоковедом. Он сыграл важную роль в становлении добрососедских отношений между Россией, Ираном и Османской империей в конце XVIII века. Дипломат в совершенстве владел десятью языками.

Волей судьбы русский дипломат в 1774 году очутился в особняке зажиточного турецкого купца как раз в том момент, когда его окружили фанатики-мусульмане, собирающиеся разобрать здание по камешку и отрезать голову русскому послу.

Общественный деятель не растерялся. Вместе того чтобы прятаться и ждать неизбежного трагического конца, он приказал подчинённым налить ему таз воды. Они опешили. Какой таз в такой час? Но выполнили волю дипломата. Он выскочил на балкон с этим тазом и на чистом турецком языке объявил, что, если люди сейчас же не разойдутся, он всех начнет крестить святой водой во имя Отца и Сына и Святаго духа!. Толпа на мгновение замерла, а потом фанатики начали разбегаться кто куда. Этого замешательства Лашкареву хватило для того, чтобы сесть на лошадь и домчаться к гавани, где его уже ждал корабль.

* * *

Во второй половине нулевых смотрел на сайте Жванецкого Дежурный по стране.

— Наша страна Родина талантов, — произнес Жванецкий. – Она же и их кладбище, — подумал я.

Запись захрипела, зашипела и версию Жванецкого мне услышать не удалось. Но было интересно. Я залез в Интернет, но ничего не нашел. Забыл уже. Спустя лет 10-15 смотрел Дежурный по стране, уже на youtube, и в одной из передач:

— Наша страна Родина талантов...

Я заинтересованно прислушался.

... а наша Родина их кладбище! — закончил Михал Михалыч.

Таки да! Мыслили мы в одном ключе.

Но мой вариант мне нравится больше )

* * *

— в младших классах смотрел на видео спектакль, где на балу независимо от времени и места, всегда был одинаковый ржач одних и тех же голосов, составляющий атмосферу веселья. Когда спросил у преподавательницы литературы, почему смех и голоса всегда одинаковые — она ответила, что так автор видео хотел передать что на всех балах царила одинаковая атмосфера, показывающая, что круг общения главной героини не меняется, а заодно и неизбежность встречи с одними и теми же людьми из того же круга общения.

— когда был в старших классах, случайно встретил автора фильма, задал ему тот же вопрос, он сказал что на запись нового ржача и голоса на фоне не было денег и времени, поэтому просто вставляли старую запись в фон. С тех пор не накручиваю себя, чего и вам советую.

* * *

В 1956 году на Берегу Маклая австралийский антрополог Питер Лоуренс записал интересный разговор с папуасом Яли Сингиной, лидером одного из местных культов (т. н. "карго-культа Яли").

Яли рассказал, что его знакомый, папуас по имени Тарори, ходил в школу местной лютеранской миссии и узнал про Адама и Еву. Но, по мнению Тарори, на самом деле белые верят в другое. Он показал Яли книгу, попавшую ему в руки. В этой книге была диаграмма эволюции всего живого: последовательное появление рыб, рептилий, млекопитающих, обезьян и, наконец, людей. Выходит, белые миссионеры лгут! Никаких Адама и Евы никогда не существовало. У белых такие же тотемические мифы, как и меланезийцев, и одно из их тотемных животных – обезьяна.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024