Ярослав рос в старой интеллигентной семье, и театр был частью его детства. Особенно нравилась опера — дома Ярик нередко изображал певцов, приводя родителей в умиление. Но ряд прослушиваний поставили вердикт на потенциальной вокальной карьере — как говорится, "не тянет". Петь конечно Ярослав продолжал, в самых разных вариациях, освоил гитару, стал звездой домашних вечеринок в старших классах школы. Пойдя учиться на программиста со специализацией компьютерные игры, он даже озвучивал некоторых героев, а уж сколько песен было спето девушкам...
Примерно на последнем курсе, уже работая в крупной компании, он сходил с подругой на очередную оперу в Большой театр и тут его осенило: Не, ну а че они? Я что, вообще не могу?
Последовали долгие годы занятий с педагогом, один поиск которого занял время — мало кто хочет тратить силы на заведомо "непроходной " вариант.
Примерно полгода назад я организовывал круглый стол, посвященный криптовалютам — встречу для инвесторов и экспертов отрасли. 20 человек в красивом зале с высоким потолком, четко знающих зачем пришли и о чем говорить.
Один из самых старых участников этого рынка рассказывает, как в 2014 году продал большое количество биткойнов в обмен на иномарку, и сколько времени у него ушло на восстановление этой растраты.
Внезапно зал наполняется оперным басом сидящего напротив Ярослава:
"Зачеем... ты прооодал иих? Зачееем?
Зачееем подверг себя соблааазнууу?
Не смооог в себе желанье подавиииить
Продааал! И жиииизнь могла пройтиии напраснооо!
P. S. Круглый стол был сорван и перешел в концерт по заявкам: ) Благо, все и так успели обсудить.
Да, спонсор сегодняшнего выпуска- нет, не криптовалютная биржа, а Большой театр.
Ирина, если вдруг прочтешь — спасибо за ВСЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История эта произошла в самом начале нового столетия в Спасске-Дальнем, что в Приморье. Служил я там начальником станции, что следит за воздушным пространством, подчиненные были сплошь контрактниками, из которых большая часть — женщины. По причине плохого снабжения, на них новой формы не выдавалось, поэтому для особо важных случаев у них была полевая форма песчаного цвета, полученная на заре карьеры.
Вот в преддверии особо страшной проверки командир наш объявил, что его не волнует как, но все поголовно должны быть в камуфляже, а песчаного цвета он видеть в своей вотчине не должен.
Помимо контрактников, служил у нас в качестве сигнализации о приближение местных "металлистов" мелкий собак по гордой кличке Децл, и был он как раз опального отныне цвета. Как-то под конец рабочего дня, я, как и положено дисциплинированному офицеру, решил привести собаку в соответствие с приказом. Для этого изъял из аптечек у нас и у соседей запасы йода и зелёнки и при помощи своего дизелиста придал Децлу новый имидж. К сожалению, я был в отпуске и не видел лица проверяющих и командира, когда они, придя с проверкой на позицию, узрели камуфлированного пса.
После командир пытался обвинить меня в саботаже, но я стоял на своём: приказ был однозначным и мною добросовестно выполнен. Децл же с тех пор, лишь почуяв запах ингредиентов своего камуфляжа, на всякий случай забивался под "дэску" и облаивал любого приближающегося к нему.
Еще про детскую непосредственность — давно было, я еще не был женат и детей не было (чесна!!!))) Иду домой, никого не трогаю, начинаю обгонять прогуливающееся неспеша семейство — мама с коляской, в ней киндер дрыхнет и девчушка лет пяти рядом, за маму держиться. Уже почти обогнав их слышу шепот девчушки — на нашего папу похож... и ответ мамашки — да, действительно похож.... Я вообще-то ни в чем таком замечен не был ))) но шагу прибавил. От греха подальше.....
Сижу недавно с двумя америкосами и русской подругой в ресторане. А подругин инглиш не использовался со школы, т. е. со слэнгом девушка не знакома. Всё бы ничего, вечер проходит мило. Один из америкосов за мной слегка приударял, весь вечер бросал на меня пламенные страстные взгляды, шептал на ушко непристойности, но зная моего бойфренда (двухметрового пехотинца), ограничивался легким флиртом, а о большем вслух и не мечтал. Подруге моей надоело сидеть напротив и глазеть на эту похотливую американскую физиономию, на что она решила намекнуть: "Ну он же тебя счас съест вместо своих начос". И желая блеснуть школьными познаниями инглиша, с укором в голубых глазах на весь ресторан интересуется у америкоса: "You are going to eat her, aren"t you?" Что в приблизительном переводе Гоблина означало: "Ты собираешься ей вылизать между ног, не так ли?"
Надо ли говорить, что в ресторане повисает гробовая тишина, мои два америкоса падают под стол и там пытаются совладать с чувствами-с. ..
Мда, не подруга, а поручик Ржевский какой-то...
Я почти не ем. Просто не чувствую голода. Да и не хочу. Нет какой-то мотивации. Я знаю, что этим я убиваю себя. Но мне все равно. Многие пытались заставить меня кушать, но опускали руки уже через две недели. Как-то ко мне пришел друг попить чай. Но он не знал про то, что я не ем. Почему-то мы начали спорить. В определенный момент он взял меня на руки. Но моментально поставил обратно. Да. Он не почувствовал веса, почувствовал лишь острые кости. "Где весы?" — спросил он. Я молчала. Он обыскал всю квартиру, нашел их. Увидел цифру 39.5. Посадил меня за стол. "Итак, ты должна набрать хотя бы до 45, ясно? Или же я достаю воронку и вливаю в тебя жир из Пятерочки, понятно?". Чтоб вы понимали, прошло уже несколько месяцев. Он все еще следит за моим питанием. Я уже смогла достичь отметки в 40.5. Потихоньку приучаю организм к еде. Правильнее сказать, друг приучает. И я благодарна ему за это.