Уволили с работы. Шел домой, увидел снеговика, разбомбил его ногами, размолотил, не оставив живого места. Поворачиваюсь, а на меня смотрит пацан лет семи, а в руках у него морковка, которую он, видимо, нес для снеговика. Так стыдно стало, что следующие два часа я без остановки лепил пацану снеговиков, и знаете, такого счастливого ребенка я тысячу лет не видел.
anekdotov.net
1 мая 20
* * *
На пятилетие жизни в браке решила сделать мужу классный подарок. Чтобы сделать это без урона бюджету, попросила на работе несколько задач, за выполнение которых мне дадут хорошую премию. Впахивала, оставалась допоздна на работе. Но заметила, что муж тоже постоянно на работе, вечно занят, какие-то звонки у него странные постоянно, при мне на них не отвечает, уходит в другую комнату. Естественно, сразу же подумала о любовнице. Расстройства, сопли, слезы, но решила подарок все же подарить, даже если все идет по наклонной, это были счастливые отношения. И в день годовщины я , расстроенная, но любящая, дарю ему его подарок, а он мне… с таким же расстроенным фэйсом дарит мою давнюю мечту которую я себе не могла позволить из-за того, что это, по сути, блажь, а тратить общие деньги на такое как-то стыдно. Поговорили. Короче, он точно так же, как и я ходил по подработкам, и точно так же думал, что я ему начала изменять. Два сапога пара.
* * *
Отец-алкоголик. Сейчас не такой буйный, но когда я была ребенком, гулял направо и налево, бил маму, был очень агрессивный. Я помню это, как будто это было вчера. Когда не пил — работал, дома его не было месяцами. А мне всегда очень хотелось его любви и заботы, и я ждала его как верный пес и была очень рада его видеть. Но по приезду было то же самое. Запои, постоянные гости, агрессия, маме прилетало постоянно, на моих глазах тоже. Я переехала жить и учиться в другую страну в 18 лет после окончания гимназии, не могла больше жить в своем доме и смотреть на все это. Все детство молчала о том, что происходит в моей семье, так как было до ужаса стыдно. Итог: мне 26 и я нереально хочу любви. К сожалению, мой отец не научил меня принимать эту любовь, но зато я знаю как это, когда ты мужчине не нужна. Западаю я только на эмоционально недоступных придурков, которые только пользуются мной и моими деньгами. Когда я действительно нравлюсь мужчине — меня это пугает и я не знаю, что с этим делать. Что делает меня эмоционально недоступной для хороших мужчин. Хожу к терапевту, пытаюсь остановить этот замкнутый круг, уже не ищу никаких отношений. Просто пытаюсь полюбить себя и избавится от своих детских страхов. Любите своих детей.
* * *
Сейчас стала свидетельницей потрясшего до глубины души разговора бабушки и внучка, лет 5-6. Внучок: "у Вени были штаны грязные, а мне стыдно было сказать ему, а все другие смеялись". Бабуля ей отвечает: "плохо что смеялись, но и плохо, что ты не сказал ему об этом". Вопрос от внучки: "а как сказать? Надо мной же тоже тогда смеяться будут". Тут бабуля и стала рассказывать: "не будут. Не стыдно подойти к человеку и сказать о проблеме, если ты это заметил. Только тихонько, один на один. Стыдно смеяться над человеком с какой-то проблемой. Стыдно молчать о проблеме и делать вид что все хорошо". Внучок надолго замолчал, видимо обдумывал, а затем сказал6 "надо извиниться перед Веней", а бабушка улыбнулась. А я стою и думаю: "у нас везде так. Не только с теми, у кого испачкались штаны... да и не только о штанах тут разговор..." Всем бы таких бабушек...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100