Стою давеча в магазине, диск выбираю. Суббота, тишина, благодать. Идиллию
нарушает милицейский отряд рыл этак в семь-восемь под предводительством
бравого капитана. Отряд залетает в магазин и решительно направляется
к уголку с пиратским софтом.
О, что это за уголок! Адвокаты фирм "Аdоbе" и "Мiсrоsоft" при виде этих дисков истекают ядом и строчат многокилометровые диски. Еще бы! Софт стоимостью в десятки тысяч долларов щедрая русская душа оценила в каких-то 150 рублей... Продавцы бледнеют, краснеют, особо впечатлительные пытаются не упасть в обморок. Кто-то втихаря накручивает телефон. Капитан берет со стенда несколько дисков, вручает каждому в отряде и выдает бессмертную фразу: "В последний раз вам, балбесам, говорю: пиратские диски выглядят вот так! И чтоб больше меня не позорили. Все, пошли рынок громить." Отряд вылетает из магазина и удаляется в направлении ближайшего радиорынка. Занавес. Presler |
23 Nov 2008 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Рассказывают, как Владимир Евгеньевич Фортов, нынешний президент Российской Академии наук, в середине 90-х годов, в бытность его вице-премьером, министром науки и образования, отказывался от полагавшейся ему правительственной дачи.
Он сказал об этом премьеру Черномырдину:
— Виктор Степанович, мне дачи не надо, я от неё отказываюсь.
— Это что, демарш? — сурово поинтересовался Черномырдин.
— Нет, не демарш, — ответил Фортов.
— Я просто посчитал свою зарплату вице-премьера, министра, вице-президента РАН, директора института — но у меня есть своя дача, дети, внуки: мне просто за всё платить элементарно не хватит денег. А ведь за правительственную дачу надо платить и довольно много.
— Ну ладно, не хочешь — не бери, — сказал Черномырдин.
— Но интересно, почему больше никто ко мне с таким вопросом не приходил?
А вот самый лучший подарок на Новый год получила я! У нас в универе после праздников сразу сессия началась, да ещё и первый экзамен на следующий день после выходных, и не абы какой, а самый сложный. Преподша — баба-гром, только попробуй ей слово поперёк вставить и считай ты автоматом записан на три пересдачи вперёд. В общем — зверь, пришлось за ночь выучить все, что надо было учить в течении полугода. Вот настал час икс, все запаслись талисманами на удачу, но большинство они не спасли, пересдачи сыпались направо и налево. Пока очередь дошла до меня, мои коленки от страха выплясывали тверк. Подхожу к ней. Пытаюсь взять себя в руки, а эта женщина откидывается на спинку стула, аккуратно толкает меня в бок, и тихо так, шепотом: "ну че ты трясешься? Неси зачётку, у тебя автомат, ты мне сразу понравилась, считай, что я Снегурочка и это тебе подарок". Господи, такой эйфории я не ощущала даже, когда лопала пупырчатую пленку.
Я вчера утром потеряла сережку. Событие, конечно, пустяковое, но я огорчилась- пара серег была новой, и они мне шли, даже дети в группе сказали, что красивые. Моего любимого синего цвета, как раз к глазам.
Поразмыслив немного по дедуктивному методу Шерлока Холмса об этой потере, пришла к выводу, что потерять серьгу я скорее всего могла на остановке либо при надевании, либо при снятии маски (тут в автобус без маски не пускают). Смотрела потом вечером после работы на обеих остановках, и на асфальте смотрела- нету, не нашла. Поплелась грустно в подьезд, а там- лежит на подоконнике аккуратно подобранная и переложенная на видное место кем-то моя сережка. Кто- то нашел, заботливо из-под ног прохожих убрал и на видное место положил.
Я подумала- какие у меня все-таки хорошие, добрые соседи! Дай-ка я тоже совершу по отношению к ним какой-нибудь добрый поступок!
Побежала домой, схватила единственное обильно цветущее на тот момент у меня растение, в русском народе известное под названием "Ванька мокрый", а в английском- Impatiens, и водрузила на тот же подоконник.
Сегодня утром спустилась вниз- а там еще пара цветущих растений рядом с моим стоит. Опять подумала- какие у меня, оказывается, хорошие соседи, а также- не только дурной, но и хороший пример заразителен.
И теперь в нашем подьезде очень красиво, и к тому же хорошо пахнет- кто-то лаванду в горшке вечером принес.
Я всегда говорил, что чертовски глупо спорить с профессионалом о том, чем он зарабатывает себе на жизнь. Но из этого правила есть ряд важных исключений, упирающихся в ключевое слово: "с профессионалом". Так, например, однажды я перед лицом первого лица фирмы поспорил с начальницей складского департамента о том, как у неё работают склады. Глупо,