А я служил в мотострелковом полку в Тирасполе, и поступил приказ- послезавтра строевой смотр, приедет проверяющий из округа. Целый день занимались строевой подготовкой, репитировали приветствие:
Ротный:
-Kак только проверяющий скажет : "Здравствуйте товарищи мотострелки!" - все ваше стадо должно дружно промычать: "Здравия желаем товарищ генерал!", а когда он скажет :"поздравляю вас с началом нового учебного периода!", орите что есть духу, три раза: "Ура! ура! ура!" И шоб громко и четко! Поняли, олухи?! Для особо тупых поясняю: после первой фразы проверяющего -
"Здравия желаю товарищ генерал!" , а после второй — "Ура! ура! ура!"
Или вы все такие дебилы, что и до двух считать не умеете?!!
Репитиция затянулась допоздна, но в результате ротный остался доволен тем, как мы орем приветствие.
Hа следующий день с утра должны были приступить к уборке территории. Hо по иронии судьбы проверяющий не стал задерживаться в других полках, а ломанулся прямо к нам. И вот он является, как снег на голову, на день раньше. Kомполка в панике — территория не убрана, на плацу мусор, бордюры/заборы не побелены, листва не выкрашена в зеленый цвет! Он орет на ротных, те на комвзводов. Огромная лавина мата катится вниз по иерархической лестнице и обрушивается на рядовой состав, деды пинают молодых, молодые — духов. Hо делать нечего - приказ полку немедленно выходить на строевой смотр. И вот полк стоит на неметенном плацу, на ветру реет знамя полка и летают какие-то бумажки.
Выходит проверяющий. Ротный делает страшные глаза и зверским шепотом:
"Hу хоть с приветствием-то не осрамитесь, [идиот]ы! ПРИГОТОВИЛИСЬ!!!!"
Проверяющий: "Здравствуйте товарищи мотострелки!!!"
Полк: "ЗДРАВИЯ!!! ЖЕЛАЕМ!!! ТОВАРИЩ!!! ГЕHЕРАЛ!!!"
Проверяющий, посмотрев по сторонам и с укоризной в голосе:
"Что ж вы территорию-то так засрали, сволочи?!"
Полк (Идеально дружно, четко и громко, как учили):
"УРРААА!!!! УРРАААА!!! УРРААА!!!"
Лучшие истории
* * *
* * *
Не мое, рассказал старший товарищ.
Про Деда Мороза...
Недавно с однокурсниками собрались, столик в ресторане на пятнадцатилетие окончания Вуза заказали. Сидим, кушаем, музыку слушаем. Разговоры разговариваем. Народу человек пятнадцать собралось, все пытаются со всеми разговаривать и одновременно пить спиртное для душевного подъема. Смотрю, Витя сидит, ест, но не пьет, а вроде и смеется со всеми и разговор поддерживает. А я насколько помню его по институту, тот как пылесос был, все что тянет употреблял. Я к нему подсел и говорю: "Ты чо, брат, намотал, что ли? Антибиотики употребляешь? Почему не пьешь? "
— Завязал я, два года уже ни капли в рот, ни сантиметра никуда, как говорится.
— Ну-ка пойдем покурим.
Вышли на воздух, я ему:
— Ну рассказывай, в какую секту тебя заманили? (Витя и от сигаретки отказался)
— Да ты же знаешь, фирма у меня строительная. Пока ее поднимал, всякое повидал. Стрессы каждый день, разного рода, нервов километрами на стройке оставлял. Не до личной жизни было, когда лет восемь назад дела в гору пошли, решил ребенка родить. Сказано — сделано. Сына Пашкой назвал. Ничего для него и жены не жалел, игрушки самые хорошие, Диснейленд, все дела. Благо денег хватает. А два года назад, под Новый год, сказал я ему, чтобы он желание написал и под елку положил (писать-то его в воскресной школе уже научили). И ты знаешь, в полночь, когда он уже спал, я подошел к елке и прочитал его желание. Думал, он там айфон загадал или еще какую-нибудь приблуду новомодную. Нихрена. Там корявым почерком было написано: "Дед МАроЗ Хачу штоби Папа бРосил Пить и Курить". Вот так, брат, приходится исполнять.
* * *
Поделюсь своим опытом покупки товаров с наложенным платежом.
Случай старый, тех времен, когда не было интернет — магазинов, но работала служба «Товары почтой».
Обнаружив как-то в почтовом ящике буклет от «Книга –почтой», заказал я географический атлас мира. Не помню сейчас цену, но атлас был довольно дорогим. Когда на почте получал посылку, ума не хватило отказаться, ведь бандеролька была подозрительно небольшого размера. Сразу распаковал и обнаружил, что мне выслали сувенирную книжонку формата 6х8 см.
Да, теоретически это был атлас мира, но чтобы что-то в нем прочитать, нужен был телескоп Хаббл, которого у меня никогда не было. В ответ на мои призывы о справедливости, работницы отделения связи дружно пожалели меня и от души поржали надо мной.
Дома я нашел тот рекламный буклет. Убил много времени, но терпеливо заказал почти всю их библиотеку.
Две недели меня долбали почтальоны своими требованиями забрать гору почтовых посылок. Грозили непонятными карами, но я был к этому морально готов и наотрез отказался их получать.
И поехали книжки обратно за счет отправителя.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100