Мой брат считался без вести пропавшим почти два года. Он считался мертвым, но так как труп в дотла сгоревшей машине не нашли (а там было несколько человек), официальное свидетельство о смерти никто не выдавал.
Все, конечно, от горя чуть не поехали: 19-летний пацан, только жить начал и тут на тебе. Мама три недели не вставала с кровати, а потом просто поднялась и легко так сказала: "Не чувствую разрыва с Вадиком, значит он не умер". Состояние моё и папы было ужасное. Брат погиб, мама кажется сошла с ума..
Но время как-то шло, мама все время заботилась о том, что Вадик нагрянет с минуты-на минуту, чтобы ему было что поесть, даже одежду несколько раз покупала. Ну пи[c]ец, в общем, я думала сама свихнусь, глядя на её легкость от ожидания, что он вот-вот придет.
И вот почти два года прошло и он нашелся! Без 100% памяти, конечно, но вы себе не представляете! Это круче моей свадьбы, это круче любой лотереи, круче любой покупки. Это настолько не описать, что тот человек, которого ты считал несправедливо у тебя отнятым, оказывается все равно что вышел в соседнюю комнату! Вышел и опять рядом. А самое главное: мне даже немного стыдно, что только мама не предала его — только она верила, что он жив.
anekdotov.net
* * *
Моя знакомая с обеда перестала выходить на связь. Каждые два часа пытался до нее дозвониться — безрезультатно. К вечеру поехал к ней домой. Машина у подъезда, приоткрыто окно в спальне. Поднялся, позвонил. Она ответила нечленораздельной речью, круша все, что попадало на ее пути до двери. Открыть замок не смогла, не попала ключом в скважину. Хотел уехать, подумал пьяна. Для успокоения вызвал спасателей. Те не ехали без скорой и полиции. Поднял всех. От каждой службы выслушал миллион упреков, отказывались вскрывать дверь, убеждали меня в ее алкогольном опьянении.
Дверь открыли, девочка уже лежала без сознания на полу, на кухне начинался пожар, все было в дыму. Спасли жизнь в последние минуты. Позже стало ясно — пыталась покончить с собой, наглоталась таблеток, перестала себя контролировать, включила плиту, на которой были упаковки с едой и сухими завтраками.
Я ведь чуть не поддался убеждениям и не уехал домой перед вскрытием двери, боялся позора, что поднял больше десятка человек из-за пустяка. Я знаю теперь, что лучше опозориться, выглядеть глупо, оплатить ремонт напрасно сломанной двери, чем до конца жизни винить себя, что не помог близкому человеку. Я ведь чуть ее не бросил умирать, никогда бы себе этого не простил.
* * *
* * *
Бабушка работает в кабаке. Рассказала такую историю: Был у нас один постоянный клиент, дедок лет 60-70. Прошел войну, помогал в Чернобыле, где и нахватался радиации. Пил чтобы пожить подольше как он говорил. Очень добрый был. Всех шоколадками угощал. Зашел как то парниша маленький со своей мамой в наш кабак. Пока мамашка куда-то бегала, этот дедушка решил угостить парнишу. Купил шоколадку и стал разговаривать с ним. Мамашка тут же подбежала, начала бить мужчину по голове сумкой, кричала как потерпевшая и вызвала полицию. Дедулю задержали, он со слезами доказывал, что он ничего не делал. И все мы вступились. Полиция уехала, а он тут же ушел домой. Не появлялся несколько дней. Потом пришел его товарищ и сказал, что тот надел парадный костюм со всеми медалями, встал у портрета своей жены покойной, взял его в руки и застрелился из старого ружья. Сказал, что не стерпел бы такого позора. Рыдали всем кабаком. С тех пор эту мамашку не видели, а её парнишка спросил его имя и ходит иногда к нему на могилку и кладет такую же шоколадку, как и дедуля купил ему в тот день.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100