Несколько месяцев назад, а точнее, в августе 2005, решили мы всей семьей отправиться на выходные отдохнуть с палаточками на природу. Семья — я с мужем, 20-летняя дочка со своим бойфрендом, моя мама и моя свекровь — короче целый зоопарк. Но тут мы уткнулись в одну проблему — ну хорошо, нашего Коляна (колли) берем с собой, поскакать на природе, а что делать с кошаком? Кошак в основном ходит на улицу, в коробку разве что изредка ночью, когда все спят мертвым сном и заунывные вопли "хочу пописать!" никого не могут поднять на подвиг выпуска кота из дома. Решили навалить в коробку побольше песка, небось продержится 3 дня. Насыпали миску (собачью! огромную! полную!) еды, налили чуть не ведро воды, чтобы наш котюн не страдал от жажды, собрались, присели "на дорожку"... Муж мой любит делать все обстоятельно, поэтому обошел весь дом, проверил чтобы все было выключено, позакрывал все двери (ключевой момент!), и мы спокойно сели в машину и уехали. Прекрасно отдохнув и в замечательном настроении приехали мы домой. Завалив всей толпой внутрь, сразу почувствовали что-то неладное... Первое, что насторожило — это полные, нетронутые миски с едой и водой, и отсутствие кота – обычно он несется встречать всех как собака. Затем мы услышали заунывные, полные тоски и безысходности кошачьи вопли со стороны нашей спальни. Судя по его воплям, он орал уже просто так, ни на что не надеясь. Двери в спальню были закрыты... Судя по всему, крепился он долго, воспитанный все-таки кот, но природный позыв оказался мощнее. Посреди кровати, прямо по центру, возлежала какашка гигантских размеров (если бы я не знала, что это кот, подумала бы, что корова «мимо пролетела»), скромно прикрытая сверху носком моего мужа. Носок не скрывал ни размеров, ни цвета, да и арома в спальне была еще та... Кот понесся на кухню к мискам, муж понесся убивать кота... Только совместными семейными усилиями нам удалось убедить мужа пощадить кошака. В том что виноват он сам, мы моего благоверного так и не смогли убедить...
P.S. Кот после этого оччень не любит закрытые двери…
Истории о животных
30 августа 12
* * *
Дело было осенью в деревне у бабушки.
Точнее сказать, она живет не в деревне, а на хуторе в километрах 2-х, места глухие, красивые... Бабушка держит во дворе добрейшего пса, которого боится все соседнее село. Есть у него прекрасное качество — делить людей на своих и чужих. Со своими он очень похож на ласкового игривого щенка, с чужими... видимо, были у него в родне волки. Но как охранник, чтобы отпугнуть нежелательных гостей, знающих, что у бабушки есть самогон, Жук справляется прекрасно.
В деревне выпить любят, и за работу принято платить не только (и не столько) деньгами, сколько самогоном с закусью.
В тот вечер пришел к нам в хату один мужичек (огород бабушке перепахивал), все чин-чином, поставили бутылку, накрыли стол. Он выпил, разошелся, и начал к тете Вале приставать, мол, давай жить вместе. Тетя не растерялась, сказала "пока ты со своей женой не разошелся, не могу", пошли слова "так я сейчас", "вот прямо и разойдусь", в этом боевом настроении его и спровадили. Тут же спустили с цепи Жука. Все расслабилишь, перешли в жилое помещение из кухни. Тут слышим — Жук лай поднял. Сразу сообразили, кто захотел вернуться. Еще раз посмеялись, тетя Валя вышла в кухню в окошко глянуть. Жук затих. Через минут 5 тетя Валя задыхаясь от смеха, едва выговаривая слова, позвала всех в кухню.
Картина Репина:
Ползет наш "жених" с лошадиным хомутом на шее, а рядом ползет недоумевающий пес, который явно что-то подозревает, но... Мы смотрим, парочка ползет. Жук старательно обнюхивает странное животное со всех сторон, но кто это понять не может. От продолжения банкета нас спасло только сильно нетрезвое состояние новоявленной лошадки.
За несколько метров до крыльца он видимо обо что-то споткнулся и чуть не упал. Смолчать не смог. Вот тут-то Жук наконец понял, что это никакая не лошадь, а вражеский лазутчик и погнал его проч. Красиво бежал этот героический человек с хамутом на шее :)
* * *
Историю эту рассказал N. В общем, дело было так: решил он как-то раз занять свою маленькую дочь, (жена в это время легла в больницу, и девочка целыми днями доставала папу). Пошел в магазин и купил он ей несколько хомячков, вместе с домиком (ну там лесенки всякие, беличье колесо и прочие хомячие радости.) Вечером, отходя ко сну, он заметил такую картину:
Сидит значит кот около домика и пристально смотрит на одного из хомяков, а тот в это время залез в колесо и ессно пытается от кота убежать.
Ну, улыбнулся он этим кошачье-хомячьим забавам и уснул. Утром, проснувшись, он видит ту же самую картину: кот пристально, не отрываясь, смотрит на хомяка, а тот, в свою очередь, продолжает сваливать. После того, как он отогнал кота, бедный хомяк, пошатываясь, вылез из колеса и поковылял к поилке, попил и тут же вырубился: )
Р.S. А хомяк после этой ночи проспал больше суток...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100