Работаю в Хостеле. Не так давно заселилась к нам одна старушка. Разговорились с ней, рассказала, что убежала от родственников, так как у нее последняя стадия рака, а огорчать своей смертью их не хочет, да и всегда мечтала по стране покататься, на чудеса и людей посмотреть, а тут такой повод. Да и по правда говоря, они и сами давно выживали ее квартиры. Из вещей у нее был маленький рюкзак с какой-то одежкой, любимый томик Ахматовой, шуба, которая была на ней, и сертификат на гроб. Каждый вечер она собирала гостей на кухне, рассказывала им свои истории жизненные и читала стихи наизусть. У этого человека был какой-то особенный талант. За то недолгое время, что она была тут – она помирила гулящего студента со своими родителями, и тот вернулся домой, привела в хостел бомжа, оплатила его жилье, отмыла, откормила и на работу устроила, а еще помогла мне поверить в себя и открыть миру свои стихи. Благодаря ей я сегодня отнесла свой сборник в маленькую редакцию, и они согласились взять один из стихов на пробу. Но вчера этой бабулечки не стало. Мне так грустно, что я не успела с ней поделиться своим успехом. Но я знаю, что она следит за нами, хотя все, что от нее осталось — это маленький рюкзачок, шуба, томик Ахматовой и сертификат на гроб. А еще долгая и светлая память о ее доброте.
anekdotov.net
10 марта 20
* * *
В нашем доме живет одна старушка. И вот как-то один паренек отследил, что никто не входит и не выходит из этой квартиры, сделал вывод, что она временно пустует и отважился ее ограбить. Заходит, а там бабулечка на диване лежит, вся бледная, кашляет, при смерти практически. Сначала испугался, бросился бежать, а потом понял, что нельзя ее так бросать, начал расспрашивать и узнал, что родственников нет, соседям дела до нее нет, а она заболела ангиной, вот и легла помирать. Паренек тут же собрался, сбегал в аптеку, вызвал врача, за месяц бабулю выходил, а она ему предложила остаться жить с ней, так как для нее одной квартира большая, а мальчишка бедный, в съемной жил и воровал лишь потому, что на еду денег не хватало. Теперь живут вместе, парень работу хорошую нашел, ремонт потихоньку делает, а бабуля его внучком величает. Так и выходит, что он спас ей жизнь, а она ему душу.
* * *
3 года отношений, я предложил ей переехать ко мне. Этот взгляд, у меня мурашки пробегают по спине каждый раз, когда я вспоминаю его. Она так грустно посмотрела на меня, сказала, что мы не можем быть вместе, ведь у нее есть другой, а затем молча развернулась и ушла несмотря на покатившиеся по моим щекам слезы. Я месяц звонил ей, искал встреч, но телефон был отключен, а все остальное – чс. И вот, спустя месяц, я увидел ее счастливую в ТЦ, подошел и молча сел рядом. Я хотел услышать объяснения, смотрел на нее, и тут ее обнял мальчишка лет 5 со словами "мам, а это кто?". Мое сердце заколотилось быстрее, в голове возникла паника, я не понимал, как она могла столько времени скрывать от меня, что у нее есть семья. Я стал требовать объяснений. И я их получил. Не было семьи, не было другого, был только сын, про которого она не сказала сразу, а потом побоялась. И решила, что проще уйти самой, чем пережить еще один удар безразличия со стороны любимого человека, ведь я не хотел детей. И она ушла. А зря. Этот мальчик никогда не станет мне родным. Но я буду любить его так же сильно, как и его маму, я сделаю их самыми счастливыми. Обещаю.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100