Неделю назад по дороге домой встретила подругу, которую не видела 5 лет. Живем в разных концах города. Постояли поговорили, рассказала мне, что ее часто отчим бьет. Обещала позвонить. Не дождавшись звонка, решила позвонить сама. На следующий день, со слов ее мамы, я узнала, что она умерла 3 года назад из-за очередного избиения. Вот не знаю что и думать теперь. Теперь страшно на улицу выходить, вдруг опять встречу ее!?
anekdotov.net
27 марта 20
* * *
Мой прадед смастерил большой нательный крест из серебра и золота — красивый крест, все заглядывались на него, рассматривали, завидовали и охали — работа настоящего мастера. Прадед был прихожанином в храме, настоятель посвятил крест и сказал деду, что эта вещь не просто символ веры, она будет оберегать своего носителя. Прадед хоть был и верующим, но большого значения словам святого отца не придал. Потом была война. Из всей дивизии в живых остался только прадед и еще пара человек. Дальше крест перешел моему деду. Дед был человеком советским, не верующим, но в память об отце крест носил. Все помнят аварию атомного энергоблока в Чернобыле? Дед должен был поехать устранять. Последствие этого все знают — заражение, болезнь и мучительная смерть. Но так случилось, что дед слег от проблем со здоровьем, да так, что с кровати не мог встать. К стати, в болезни винил крест, и правильно винил, я думаю. Это он спас жизнь и здоровье деда. Эту историю в подробностях мне рассказал отец перед тем, как я отправился учиться в столицу. Он передал мне крест и сказал, что он будет меня оберегать, даже если я в это не верю. Помог отцу дойти до дома. Самому ему сложно. Инвалид. Чудом выжил после транспортной аварии, всю дорогу до больницы на скорой он сжимал в руке дедов крест.
* * *
Часто езжу к бабушке в деревню. У нее по соседству живет злая старушенция, на одной из рук у нее всего три пальца. Я спрашивала в детстве, что с ней случилось, но бабушка молчала, не для детских ушей. Недавно спросила снова, и она мне рассказала, что по молодости эта женщина была живодеркой. Любила издеваться над животными. Топила котов, избивала бродячих собак. А ведь не маленькой уже была, а взрослой девушкой, пальчиком ей не пригрозишь. Как-то раз она пробралась на соседнюю улицу к мужчине и отрезала лапку его собаке. А времена такие были, суровые. Город еще на разросся, был далеко, село глухое, самосуд был сплошь и рядом. Мужик поймал девушку и отрубил два пальца. С тех пор она стороной животных обходит. Вот такую страшную историю поведала бабушка. А мне ее нисколько не жалко. Таких жестоких людей нужно наказывать.Жестоко наказывать.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100