Когда мой муж сделал мне предложение, я согласилась при одном условии: моя мама будет жить с нами (она растила меня одна, и я клялась, что никогда её не оставлю). Он согласился при встречном условии: его мама тоже живет с нами. Было очень страшно, что не уживемся, что мамы не найдут общий язык, да и целых три хозяйки в доме — это ядерная смесь. Но не тут-то было. Приходим с мужем домой, на столе записка: "Мы поехали на море клеить мужиков. Любим вас. Будем не скоро!".
Душевные истории

* * *
* * *
* * *
* * *
Бабушка была очень деспотичной женщиной, всю жизнь она изводила своих четверых детей, а потом и их детей. Моей маме удалось ненадолго вырваться — она вышла замуж, родила меня, мы жили вдали от родни и были счастливы. Когда мне было 6 лет, отец погиб, и нам пришлось вернуться в отчий дом (бабушка была богата). Я прожила там 12 лет, и каждый день бабка вмешивалась в жизни моих двоюродных братьев и сестер, влезала в браки своих детей, командовала, кричала на всех — и все терпели, потому что бабка давала всем денег, и они ещё надеялись на наследство. Только я, воспитанная отцом, не давала ей послаблений — отвечала, возмущалась, всегда могла постоять за себя и добиться своего. Остальная родня с ужасом смотрела на это, а мне было пофиг — я делала всё, чтобы после школы свалить в Москву, поступить там, учиться, работать, а потом перевезти к себе маму. Так и случилось — бабушка внезапно стала снимать мне квартиру и присылать денег на жизнь, чтобы я не отвлекалась от учебы. В остальном ничего не изменилась, и она была все та же кровопийца, не отпустившая других внуков от своей юбки, полностью распоряжавшаяся их жизнью.
Я закончила университет, нашла неплохую работу, поднакопила денег на первое время и хотела уже увезти их из этого ада, как вдруг бабушка умирает. И завещает все мне, потому что "она единственная меня не боялась и не целовала мой зад".
Сколько проклятий мы услышали в адрес от родни... Ведь всю жизнь они надеялись получить её деньги и годами терпели её за это. Да и деньги — я знала, что бабушка богата, но чтобы так...
В итоге, маму пришлось спешно увозить, ибо её сестры и брат уже убивать её там хотели. Телефоны мы все поменяли, контакты оборвали. Я купила себе хорошую квартиру в Москве, маме — домик у моря — это была давняя её мечта. И такое чувство двойственное — с одной стороны, спасибо бабушке, которая обеспечила маме безбедную старость, а мне — спокойную жизнь, а с другой, так много нервов она нам вымотала, что эти деньги кажутся расплатой за былое)

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100