Я был горнистом школы, так как учился играть на трубе.
Я был единственный, кто мог реально трубить в горн, а не в пионерскую трубу.
Рецепт пионерской картошки.
Пионерский отряд на закрытие сезона идет обычно к реке, если есть или на открытую поляну.
Отряд примерно человек 20 на одного пионервожатого.
Пионервожатый берет с собой два старых ведра (они всегда в запасе) со средней картошкой. 1 ведро на 10 человек.
Вечер темно, время отбоя, но это последний день смены. МОЖНО. Прощание с лагерем.
Разжигаем костер до первых углей. Разравниваем их. Потом на них переворачиваем эти один-два ведра, и ведра обкладываем хворостом и досками.
Костер горит конкретно на 2 метра вверх. Внутри ведро(а).
Все поют под гитару пионерские песни минут сорок.
Потом костер отодвигаем и палкой сдвигаем ведра от костровища.
Вся картошка сварена и чистая.
На каждого приходится по 3-4 картошки.
Все счастливы и довольны.
30 May 2022

Курьёзы ещё..

Артем


* * *

Что такое принцип Парето

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные. На практике:

— Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.

— Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% — и беритесь за новую книгу.

— Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.

* * *

Первое знакомство с управляющим произошло сразу же после нашего переезда в арендованное помещение, на территории некогда действующего экскаваторного завода. Он так и представился — управляющий по закрепленной территории, и разложил по полочкам распорядок, что и как нужно делать обязательно, и что за это будет, если не выполнять.

* * *

Звёзды

После седьмого класса нас отправили на две недели в село, в колхоз, на практику. Работали мы там по 8 часов, в два захода (с 8 до 12 и с 16 до 20), уставали неимоверно.

Опровергателям сразу скажу, что потом был какой-то скандал, потому что дети вроде не должны по 8 часов работать, но факт остаётся фактом — работали.

К чему

* * *

Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал: знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке.

Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал. А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон — это образование. Профессия. А скрипочка это ремесло, которое — будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024