Работаю в банке. Выдаю кредиты, кредитные карты, оформляю вклады. Всегда все честно проговариваю клиенту: какая ставка, какая страховка, что и как. Лучше пусть сразу откажутся, чем потом прибегут скандалить. И как же бесит, что большинство клиентов вообще не читают договор, просто подписывают и все, а многие еще и приговаривают: "Дома почитаю". Так что же вы потом бегаете и жалуетесь? В суд подаете. Вы сами даете себя обмануть! Финансовая грамотность у наших людей отсутствует напрочь!
Простые истории
26 июня 19
* * *
Мне 24. Я здоровый рослый парень с центнер весом. Занимался боксом, борьбой, карате. Участвовал в уличных разборках, дрался один с тремя и выходил победителем. Отслужил в морской пехоте, десантник. Про таких как я говорят "Сам черт не брат". Никогда не боялся конфликтов, и если все методы мирного урегулирования были исчерпаны, никогда не уходил от драки. Кроме одного раза.
Мне было года 4 или 5. У нас был очень шумный двор, много детей, несмотря на демографический провал. Я рос бойким мальчишкой, который впереди всех носился с деревянным мечом, дрался с другими мальчишками, и единственным из всех, кто не побоялся попросить у старшеклассника посмотреть перочинный нож.
И среди всей нашей дворовой ребятни была девочка Лера, моя ровесница. Светлые глаза, светлые волнистые волосы. Нравилась она мне, той детской симпатией. И я, наверное, ей нравился. Мы часто переглядывались, во время наших массовых дворовых игр. Но если во время игры с нами играла Лера, то я был больше "в ней", чем в игре. И вот однажды, во время игры ее начал обижать другой мальчик. Он схватил ее за руку, а она звала меня, кричала "Артем, помоги!" Мне было страшно отбивать ее, ведь обидчик был чуть ли не на голову меня выше и на целый год старше. И я струсил. Я до сих пор отчетливо помню, как потухли ее глаза, когда она поняла, что я не помогу. Потом тот мальчишка ее отпустил, но это уже никак не отменяло факта моей трусости. Мне было очень стыдно. После этого случая ее отношение ко мне изменилось, я это видел, чувствовал, и это меня давило еще больше. А потом ее семья внезапно переехала, и я лишился возможности реабилитироваться.
Потом, в течение многих лет, я частенько вспоминал этот свой позор, и тяжелый холодный ком стыда ворочался в моей душе. Ворочается и сейчас. Блин, у меня самого скоро будут дети, а мне до сих пор дико стыдно, и грустно за ее потухшие глаза.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100