Жизнь берет свое всегда и везде. Я убедился в этом прошлой зимой. Представьте себе: остров Сахалин, город Корсаков, февраль месяц. Мороз под 30 градусов, снег, где не чистили — по пояс.
Бегу домой и во дворе застываю в изумлении: соседский пацан 5-ти лет отроду ползет на животе, загребая снег руками, и как-то странно фыркает. На мой обеспокоенный вопрос:
— Сашка, ты чего?, — поднимает залепленную снегом, но сияющую физиономию:
— Дядя Юра, смотрите, я плавать научился!!!
Э-хе-хе, смех сквозь слезы...
Истории о детях
31 января 06
* * *
* * *
* * *
О разнице в восприятии мира. Принес мой сын (6 лет ему) из школы домашнее задание — измерить линейкой какие-нибудь предметы, нарисовать их в тетрадке и написать результат измерения. Одним извыбранных им предметов были детские безопасные ножницы — пластиковые колечки-ручки, и пластиком покрытые лезвия. С загадкой "два конца два кольца, посередине гвоздик..."
он не был знаком, ножницы рисовал в первый раз, так представьте себе, что я обнаружил на листочке?! Ну именно! На заборах такое рисуют — два маленьких овала, а между ними один длинный, даже без гвоздика — вот святая простота в чистом виде. И еще измерение приписано — 13 см.
У меня тут же в воображении нарисовалось лицо его учительницы при проверке домашних работ... Не то, чтоб плохие размеры, не поймите меня превратно — учитывая возраст можно гордится... Ну в общем, наводящими вопросами удалось указать ему на некие отличия его рисунка от настоящих ножниц — гвоздик там, пара других линий здесь довели рисунок до приемлемых для извращенного взлослого восприятия. Но с женой мы еще неделю смеялись потихоньку.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100