Дело было в далеких 80 –х. Служил я в то время в доблестной Красной Армии под Москвой в стройбате, а всем известно, что военные строители это звери и им оружие не выдают, так считали западные разведки. По этой причине на стрельбище нас возили раз в год (я в школе и техникуме перед армией настрелял больше). А история такая поехали мы на стрельбище внутренних войск под Москвой, в Балашихе, по-моему, приехали значит, разбили нас по сменам. Первая смена залегла, отстрелялась и пошли смотреть мишени, кто куда попал. В это время вторую смену уложили на огневую позицию (с боевым оружием) и мол, ждите щас те уйдут, будете стрелять, но не тут то было — ждать. Бойцы из доблестной Средней Азии увидев первый раз боевое оружие начали крутить его в руках и само собой получился выстрел-1. Но народ подумал что можно стрелять и начал отстрел не успевших убежать военных строителей. Народ перед мишенями попадал в ров. Слава богу не кого не зацепили. Так бы это все и прошло, но в это время на стрельбище присутствовал какой-то ВВ — ешний полковник и, увидев это все безобразие, сразу запретил стрельбы. Да так запретил что до дембеля мы больше не стреляли, а из роты забрали оружие из оружейки, оставив два тупых кинжала, «Ал-я я спустился с гор».Я думаю после этой истории Вам понятно, почему в стройбате не выдают оружие.
Истории о милиции и армии
17 октября 19
* * *
* * *
* * *
Есть такой пулемет ПКМС. Кто не видел – «калаш» с длинным стволом, ножками и дыркой в квадратном прикладе. Отличительная черта у всех ПКМСов – размеры и сильная отдача, если без тренировки, во время стрельбы, можно выбить плечо. Поэтому людей в эту роту подбирают соответствующих.
Нашлась однажды одна светлая душа, которая призвала в роту пулеметчиков представителя КОМИ АССР, человека маленького и щупленького. Комяк попался совершенно безобидный, по-русски говорил только: «Коми, коми, я комяк» и был ростом чуть больше самого пулемета. Ну, как он с этим пулеметом бегал на занятиях стуча себя стволом по каске – отдельная история. Но вот пришло время первых стрельб.
Вывезли всех на стрельбище. К «молодым» приставили «пожилых». Комяк заметно нервничал, «приставленный» — 2-х метровый парень из рязанской губернии, снисходительно улыбался. Раздалась команда «Огонь»!
— Огонь!!! — пронзительно завизжал комяк и нажал на крючок. То, что произошло потом никто предвидеть не мог. Комяка отдачей начало подбрасывать в воздух разворачивая стволом в сторону товарищей. Совершенно ошалев от грохота и тряски комяк засучил лапками пытаясь остановиться, но курок не отпускал и продолжал вращение. Все это время отвечающий за комяка подпрыгивал над ним как жаба расставив руки и ноги не зная ловить комяка или забирать пулемет. В рядах офицеров и солдат началась паника, все пытались смыться с приближающийся линии огня. Наконец рязанский хлопец принял решение и подпрыгнув над землей плашмя рухнул на комяка. Раздался звук, который бывает, когда на землю бросают бетонную плиту, пыль пошла во все сторны, наступила тишина.
Расплющенного комяка собрали и успокоили как могли. А вскоре и перевели нафиг в штаб. Там он нежно дышал на штабную печать, делал оттиски при этом каждый раз удивлялся и радовался как ребенок. И всем было хорошо.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100