Про русских, американцев и немцев. . Ну и про пьянство.
Говорят, что русские много пьют, американцы полнейшие дебилы, немцы суперпунктуальные. Расскажу, с чем сталкивался я.
В 2003 году довелось мне служить в "моей любимой морской пехоте" (с). В немецкой. В Германии. Ну и в один прекрасный день нас послали "на юга", охранять доблестные американские войска от террористов. Как раз была война в Ираке и одна из частей была что-то вроде перевалочного центра, через которую доставлялись американские солдаты и техника в Ирак и назад в Америку. Вот Америка, а вместе с ней и Германия, решили эту базу охранять, а так как у Америки каждый солджер на вес золота, то в охрану послали немецких зольдат.
Ну это было предисловие.
Теперь сама история.
В нашей роте нас было трое русских, алжирец, араб, иранец и немцы. Стою я как-то на чекпойнте (внутри базы), с пистолетом, проверяю документы
(правда, я не совсем понимал, зачем). Со мной иранец и араб. С автоматами. Охраняют меня. Как раз в этот день вернулись америкосы из
Ирака и по дороге в Америку решили немного погудеть. А погудеть они умеют очень даже неплохо. Прям как русские. Ну и подваливает к нам толпа бухих американцев с просьбой дать посмотреть пистолет (в Ираке, видать, автоматы только, нафига там пистолеты? ). Естественно, я их мягко с улыбкой отправил дальше. Но один решил, что пистолет он должен посмотреть и начал тянуть руки. По уставу я имел право стрелять на поражение, да и кулаки у меня начали чесаться, но тут араб передёрнул затвор и херакнул очередь в воздух.
"П%%%%ц" — подумал я.
Когда приехал начальник караула, он вышел из своего "бобика" с таким видом, как будто его уже лишили звания. Посмотрел на лежащих америкосов, выслушал доклад, извинился перед америкосами, заставил извиниться нас, отправил американцев дальше и свалил...
"Ну, — думаю -, вот и наступил мой дембель через бункер. Америка не простит этого Германии, Германия не простит Бундесверу, Бундесвер не простит мне". Достоял свою смену, пошёл спать. Наутро у нас был выходной.
Сижу себе в комнате с русскими пацанами, тут распахивается дверь и вызывают меня. Выхожу на улицу, стоит вчерашний америкос с негром каким-то. "Извини за вчерашнее, перебрали"... Короче, туда-сюда, пошли мы (трое русских и два американца) пить пиво и в боулинг играть.
Скентовались, оказались очень даже неплохие ребята. После гулянки разбрелись по казармам.
Казарма у нас была трёхэтажная, моя комната была с офицерами на третьем этаже, второй этаж — комнаты солдат, первый — канцелярия.
Утром очнулся от какого-то грохота. Спускаюсь на второй этаж, смотрю, пытаются открыть дверь в какой-то комнате два немца. Спрашиваю:
— Что долбитесь?
— Да, б%я, этот хрен (сосед по комнате) заперся и не открывает.
— А он там?
— Там, его в окне видно с вышки.
"Ну, — думаю, — проблем не хватало, мало ли, что там с ним случилось".
Вызвали офицеров, те решили вызывать пожарных. Пожарный залез в окно, открыл дверь, мы заходим и нас просто разбирает смех... Этот хрен спит, сидя на стуле. В руках мобила. Писал СМС (хотя в части мобилы вообще не ловили, их тупо глушили). В говно пьяный, судя по мычанию и посыланию всех. А ему в наряде надо было быть полчаса назад...
Ну и вывод.
Русские — нифига много не пьют.
Американцы — пьют как русские, ведут себя как русские, говорят только по-другому.
Немцы — нажираются в полное говно.
Кстати, по статистике, немцы выпивают почти в два раза больше алкоголя в год, чем русские. Так что не считайте себя "пьющей нацией", а тем более не гордитесь этим.
Пьяные истории
* * *
* * *
Кратко: 9 часов утра, будний день, вагон метро, свободных мест нет, я
сижу. Надо мной буквально нависла девица лет 18-25 (разброс возраста
объясняется её "размазанной" косметикой) достаточно
прилично и модно одетая, маленькая деталь-пьяна вдрызг, то ли
неудачно с утра похмелилась, то ли для неё ещё "вчера" не
закончилось. Дышит на меня хорошей косметикой и отвратительным
"факелом". Надо сказать, что терпеть не могу пьяных вообще, вдвойне-
пьяных женщин и втройне- пьяных девчонок. Судя по всему, ей не очень
хорошо, наконец, не выдержав, она обращается ко мне с характерным
пьяным "акцентом ":-Мл-ло-дой чел-век, вы не могли бы мне
у-усту-пи-ть м-м-ме-ст-о??" Надо сказать, что я вот-вот разменяю
пятый десяток, поэтому даже при моей любви к лести и молодым
девушкам, этот "Мл-ло-дой чел-век" в сочетании с таким "факелом", из "меня"
могло прозвучать только ядовитое:-Вам по инвалидности, или по возрасту ? Ответ был полон
житейской мудрости и какой-то обречённости : — П-п-о с-с-остоя-ию
здоровья. Естественно, я не устоял перед таким "аргументом", точнее
не усидел.
* * *
Работа на скорой помощи процентов на пятьдесят состоит из обслуживания вызовов типа: — Приезжайте скорей, тут у магазина «Донские вина» мужчина лежит. Видно, плохо с сердцем. Приезжаем раз на такой вызов. Действительно лежит гражданин. Рядом, как крик из прошлого, полузабытая сейчас сетка-авоська с торчащим сквозь ячейки желтым огурцом. Метров в десяти сердобольная прохожая. – Давно лежит? – Не знаю, только у него сердце не бьётся. – А вы пульс щупали? – Что ты, сынок! Я и отсюда отлично вижу, что не бьётся. А близко подходить боюсь – упокойник ведь. Загружаем благоухающего донскими винами дегустатора в салон «рафика». Пульс в норме, давление в норме, ссадин и крови не видно, а на дворе лето – может, и не стоило лишать человека свежего воздуха? Но делать нечего. Везём клиента в санпропускник. Вдруг что-то потянуло дымом из салона. Оглянулся я, а найдёныш уже в добром здравии лежит на носилках, как на диване, закинув ногу на ногу, и курит. Должно быть приятно очнуться в таких комфортных условиях. Выпустили мы товарища на волю прямо возле его дома (номер он сам сказал, остальное соседи у подъезда подсказали). Но не пошёл гражданин домой. А куда пошёл? Правильно, в магазин «Донские вина».

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100