Однажды стоял за пивом в киоск. Передо мной стоял алконавт (судя по виду). Около киоска тусовались несколько парней. Так вот, чел передо мною покупает бутылку пива. Пытается положить в карман, но промахивается и роняет на асфальт. Жалко? Жалко! Он решается купить еще одну бутылку, но при попытке положить в пакет — снова роняет на асфальт, вдребезги. Меня прошибает на ха-ха (я сам в пене от разбитого пива) да и жалко стало его. Тут один из парней говорит ему: "Мужик, купи баллон (1, 5 литра) — он — не бьется! ". Сказать честно, он был прав, но мужик, купив третью бутылку (! ) пива, бережно держа в руках, понес домой.
Пьяные истории
3 мая 10
* * *
РАННЕЕ УТРЕННЕЕ ИНТЕРВЬЮ
В конце 80-х, с самый разгар горбачевско-лигачевской кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом, когда спиртное продавалось строго по талонам, приехал в наш город по линии Бюро пропаганды киноискусства молодой, но уже очень популярный киноактер N. Провел творческую встречу с кинозрителями во Дворце культуры, после чего в его честь администрацией ДК был организован банкет. Все как обычно.
Перед банкетом к актеру подошли два молодых журналиста-стажера областной молодежной газеты с просьбой об интервью. Актер извинился, дескать опаздываю на банкет, приходите-ка ко мне завтра утром в гостиницу, в 6 часов, потому что в 8: 30 у меня поезд, там прямо в номере и поговорим.
Ребята, прекрасно понимая его утреннее состояние, явились не с пустыми руками — принесли бутылку водки и бутылку сухого.
Но актер, с тоской посмотрев на спиртное, печально изрек:
— Эх, сейчас бы кефирчика холодненького...
Желание гостя — закон. Один из корреспондентов говорит:
— Щас сделаем! — Забрал бутылку водки и убежал.
Но это легко сказать, а где в те суровые времена в 6 утра кефир купишь?
Круглосуточных магазинов еще не было.
Но недалеко от гостиницы был молокозавод, где как раз окончилась ночная смена, и корреспондент предложил одному из выходивших с завода работяг обменять "вот эту вот самую бутылку водки" на две бутылки кефира.
Работяга ошарашенно покачал головой, но быстро сбегал за проходную, вынес кефир и на прощание сказал довольному корреспонденту:
— Ты, парень, это — почаще приходи...
Леонид Хлыновский "Короткие рассказы"
* * *
Наверное, каждый может вспомнить какую-нибудь фразу из песни или фильма, которую в детстве он понимал совсем не так, как нынче. Ну вот, например, помните многосерийный мультфильм "Приключения капитана Врунгеля"? Там двое бандито-гангстерито распевают песню, где есть такие строчки: "Держим в банко миллионо / И плеванто на законо".
Мне как-то в детстве (были это еще брежневские времена) объяснили, что по закону на сберкнижке нельзя держать больше 10000 рублей. После чего песня понималась мной так: можно-то всего десять тысяч, а бандито держат миллионы, тем самым плюя на советское законодательство. А на какое еще? — поют-то почти по-русски...
Но гораздо более интересную историю я услышала, уже учась в институте.
Была у нас весьма пожилая преподавательница литературы. Происходила она из весьма интеллигентной семьи, где воспитание детей строилось на классической литературе. Hапример, стихи там не просто читали, а декламировали! И вот девочка из этой семьи долгое время была уверена, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин погиб, выражаясь простонародным языком, по пьянке. Причем убеждение это проистекало именно из классической поэзии. Помните стихотворение Лермонтова "На смерть поэта"?
"Погиб Поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!.. "
Видимо, у родителей с дикцией не все было в порядке, ибо третью строчку девочка как услышала впервые, так и запомнила: "С винцом в груди и жаждой мести... ".
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100