Воспоминания детства. После зарплаты родители складывали деньги в "секретер". На текущие расходы — на полочке поближе и, отдельный конвертик, подальше — на большие покупки. На продукты и проезд брали из пачки, что поближе. Большие траты планировали заранее.
Когда я пошел на работу, точно так же стал класть свои купюры в этот секретер. Вплоть до момента, пока не переехал от родителей.
В семье жены было принято примерно так же. Поэтому после свадьбы мы даже как-то не обсуждали этот вопрос. У меня зарплата выше, у нее ниже, но деньги — в общей стопке. Когда появились банковские карты — и к ним приноровились.
Поэтому я до сих пор не понимаю, как это — раздельный бюджет в семье?
В дикие 90-е жену уволили без всякой компенсации. Она в тот момент была в роддоме. Ровно на следующий день после родов названивали, что бы вручить трудовую книжку.
Как бы я должен был сказать? "Хм, ты теперь безработная, но мы же не чужие — вот тебе деньги на все твои послеродовые нужды. Потом отдашь. Можно даже без процентов". Так?
26 May 2025

семейные ещё..



* * *

На старых фото начала ХХ века на улицах очень мало женщин. Разумеется, они ходили в магазины и на рынки, но в процентном соотношении их было в разы меньше, чем мужчин.

Была одна серьезная причина, которая сильно ограничивала перемещение женщин — отсутствие общественных туалетов. Женщины старались планировать свои перемещения так, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Мужчинам-то было гораздо проще.

И настоящая эмансипация началась именно с появления женских общественных туалетов.

* * *

Кефирчик — народный герой!

Значительная часть жителей столицы поддержала неизвестного мстителя, который облил кефиром машину юмориста Гарика Харламова. Комик оставил свою иномарку на размеченном месте для спецтранспорта и отправился на съемку. Через какое-то время на лобовое стекло машины Харламова вылили кефир — это сделал неизвестный мститель. Так он мстит всем, кто паркует авто неправильно. "Народный герой! У нас его ласково называют Кефирчиком", — рассказали жители ближайших домов.

* * *

Мёд полезный.

Он лечит от всех болезней, и плюс даёт бессмертие.

Так думал мой отец, когда каждый вечер бегал за мной с ложкой мёда— съешь, дочка!

Я не всегда убегала, мёд частенько доставлялся мне в рот.

Полезность той процедуры выяснилась через много лет— я могу отличить настоящий мёд от поддельного.

От настоящего у меня аллергия— першение и кашель в горле.

Так что и дочке и внукам предлагаю настоящий мёд ( предварительно попробовав, и откашлявшись)

* * *

Сегодня студент, не использующий ИИ, уже не студент, а так, имитатор.

Вот и добросердечной нашей доцентше 75 лет, Анне Игнатьевне — АИ, достался такой вот дипломник.

Приносит он обзор написанный красиво, четко по форме и по содержанию.

Аннотация, введение, список литературы на 100 ссылок — все присутствует.

Но студент-то балбес откровенный, прогульщик, поверить в его перевоплощение у АИ не получалось. Решила она проверить ссылки из литературного обзора — нет таких, все придумано искусственным разумом. Не догадался наш студень разбавить свой опус реальным материалом, как все остальные в группе. Вот до сих пор и ваяет все ручками и заново, роняя слезы.

семейные ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025