Виктор Шкловский был человеком благородным, хоть и не слишком мужественным. В жилах его текла кровь революционера. Тем не менее Сталин его почему-то не посадил. В конце тридцатых годов это удивляло и самого непосаженного, и его друзей.
Округляя и без того круглые глаза свои, приутихший формалист шепотом говорил:
— Я чувствую себя в нашей стране, как живая чернобурка в меховом магазине.
Курьёзы
14 июля 15
* * *
Заметили? Если в истории с этого сайта человек оконфузился, опозорился, обломался или т. п. То история начинается со слов "Не мое", "Приятель рассказал", "Слышал в компании", а дальше всегда следует "но от первого лица".
Так вот, "не мое", "но от первого лица". Стою в очереди в магазине касса №2, а там еще банкомат стоит (возле кассы №1) и снимают в нем деньги. В порядке очереди (как я ее застал повернув голову на шум)дед довольно преклонных лет, пацан в шортах и майке, за ними женщина. Дед очень долго обслуживается в банкомате, явно забыл дома очки и постоянно приглядывается к надписям на экране и клавиатуре. Пацан за дедом начинает орать на весь магазин:
— слышь дед ты ... ! давай быстрее... ! чо тупишь по пол часа? ... , я тороплюсь. Сколько можно ... ?
Короче деда явно начал прессовать и вроде как (сам не видел) толкнул в спину. Все притихли, так как пацан довольно накачан и легко пошлет любого. И тут от кассы №1 со словами "Я щас" отделяется мужик (про таких говорят шкаф с антресолью) берет пацана за грудки одной рукой, а второй указательным пальцем махает перед носом (так еще детям и животным делают чтобы их внимание собрать).
— Ты что это деда обижаешь? Не видишь что ему трудно, он плохо видит? Помог бы лучше, чем хамить?
— (пацан чувствуя что придется менять шорты)Да... Я... Это... Спешу. Меня такси ждет.
— А меня дома баба голая ждет. (и тыкает пальцем на прилавок где лежит пачка "средств предохранения") Но я некого не толкаю, никому не хамлю и вообще старших нужно уважать, все такими бу...
— Понял. Виноват. Исправлюсь. (Перебивает мужика пацан)
Мужик отпускает пацана и тот моментально исчезает в дверном проеме. А основной герой истории подходит к кассе и говорит
— Сколько с меня?
— За счет заведения.
Тут же выпаливает женщина из очереди к банкомату.
Которая явно первая пришедшая в себя и весь магазин дрогнул от шквала аплодисментов (а кассир закивала головой). Кстати лицо мужика стало цветом с помидоры на прилавках (от смущения наверное), он быстро взял покупку, кинул на прилавок какие то деньги и вылетел (насколько позволили габариты) из магазина.
П. С. А вот я и куча других "мужиков" повели себя не по мужски — тупо позволили хаму делать что вздумается.
* * *
Знакомый рассказал, как получал гринкарту жене. Когда познакомились, он давно жил в США, а она там училась. Чтобы поменять ее студенческую визу на постоянную, надо было пройти собеседование в иммиграционном отделе. Супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки. Рассказывают, что заворачивали давно живущие вместе пары из-за ошибки в цвете постельного белья или зубной щетки.
У Димы с Яной любовь и брак самые настоящие, доказательство осенью идет во второй класс и еще одно на подходе. Но на момент собеседования они жили в разных городах, съехаться не могли (он работал, она доучивалась), встречались раз пять в разных экстремальных поездках и о быте и привычках друг друга знали чуть более чем ничего. Лихорадочно зубрили цвета зубных щеток и очень боялись ошибиться. И тут Дима видит в русской газете объявление: «Научу, как пройти собеседование на гринкарту. Гарантия 100%, оплата по факту».
Созвонился, приехал. Махонькая комнатка с вывеской «Нотариус». Сидит старый еврей, заодно продает русские книги и принимает посылки за океан. Выслушал Димины опасения и говорит:
– Вы знаете, молодой человек, все эти вопросы о зубных щетках – фигня для отвода глаз. Все дело в холле, в котором пары ждут собеседования. Там стоят камеры, и чиновники следят, как люди себя ведут, пока на них будто бы никто не смотрит. Когда человек заходит в кабинет, о нем уже давно все ясно – фиктивный у него брак или нет.
– Так что, нам держаться за руки и целоваться каждую минуту?
– Нет, это дешевый трюк, на него не купятся. Надо действовать более тонко...
И вот собеседование. В холле Яна берет Диму за руку и подводит к окну. Достает из сумочки новосой платок, слюнявит и этим наслюнявленным платочком вытирает какую-то соринку у него на щеке.
Им не задали вообще ни одного вопроса. Пожали руки и поздравили с получением гринкарты.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100