Преамбула.
Мама у меня учитель географии, биологии в общем гуманитарий. Я учусь в техническом Вузе и есть у меня такой предмет как теоретическая механика. Мне он отногсительно нелегко дается.
Амбула.
Ну как-то сижу готовлюсь к экзамену и по запарке начинаю в слух произносить определения: Траектория — это.. тут мама продолжает: путь движения тела. Я решила блестнуть знаниями и говорю: Траектория — это одинаковые линии отстоящие друг от друга на неизменом расстоянии.
Мама разочаровано говорит: Я такую хрень детям не преподаю!
Занавес.
Учебные истории
18 декабря 06
* * *
Произошла эта история лет, так примерно 10 назад. Вспоминаю ее до сих пор с улыбкой.
Мы с моей сестрой-близняшкой, будучи студентками 2-го курса кулинарного техникума, отрабатывали практику по поварскому делу в одном небезызвестном ресторане Первопрестольной, что на Театральном проезде. Ну конечно, как любые практиканты, хотели зарекомендовать себя с положительной стороны, и с энтузиазмом выполняли разные поручения старших коллег по цеху. В этот раз мне было поручено достать из большой производственной печи, горячий протвень с выпекавшимися всякими мелочами из песочного теста, для кондитерских нужд изделиями. Я взяла небольшое вафельное полотенце (по санитарным нормам, привычные нам кухонные прихватки исключены на предприятиях общественного питания) и пошла вытаскивать тот самый злощастный протвень. Но то ли полотенце оказалось слишком маленьким, то ли я просто неудачно схватилась, но получилось так, что часть огнянного протвеня оказалась в голой руке. Сигнал в мозг об ожоге конечности, пришел мгновенно! В эту же долю секунды пронеслась мысль "Что ж делать???" Бросить на пол не имею права. В печь вернуть, тоже возможности нет...и тут я не придумала ничего лучше, чем водрузить этот самый горячий протвень мирно курящему, попивающему утренний чай, не ведающему ни сном не духом пухлому повару-добряку, на КОЛЕНИ!
Боже мой! Какое у него было лицо!
Все вокруг, кто это видел смеялись до коликов в животе...
хотя надо признать он держался достойно! А мне до сих пор стыдно и...смешно. Прости меня добрый повар!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100